Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Шведские программисты — самые организованные в Европе?

Сколько IT-проектов завершаются точно в срок?

2007-08-14

Компания HP совместно с исследовательским подразделением HP and the Economist Intelligence Unit (EIU) провели чрезвычайно любопытное исследование: сколько IT-проектов завершаются точно в срок. Результаты показаны отдельно по странам, и это очень интересные результаты.

Конечно же, дело не столько в недисциплинированности самих программистов, сколько в недостаточном профессионализме менеджеров. Именно менеджеры всегда виноваты в срыве сроков, а не программисты. Собственно, об этом говорит и анализ причин задержки проектов.

Швеция — 44%
Швейцария — 24%
Чехия — 20%
Германия — 19%
Дания — 16%
Великобритания — 11%
Израиль — 8%
Финляндия — 8%
Франция — 6%
Бельгия — 4%
Испания — 4%
Италия — 4%
Нидерланды — 4%
Россия — 4%

Указанный процент — это доля IT-специалистов среди всех опрошенных в данной стране, которые сказали, что за последние три года у них сдавались в срок абсолютно все проекты.

Как видим, в России только 4% фирм могут похвастаться идеальной дисциплинированностью. Справедливости ради заметим, что этот мрачный результат показала не только Россия, но и несколько других стран, а Россия занимает последнее место исключительно по алфавиту. Впрочем, от этого не легче.

Опрос IT-специалистов по всей Европе выявил, что 51% из них не несут абсолютно никакой ответственности за срыв сроков проекта. Для сравнения, в Азии этот показатель равен 33%, а в Америке — 22%.

По результатам опроса, самые частые причины задержки проектов — это аутсорсинг, смена приоритетов посередине проекта и слабая координация между менеджерами.

Комментарии

Читайте также:
Всемирный экономический форум и IBM/Economist признали Данию мировым лидером по готовности к электронизации и использованию информационных технологий.
Финская компания Nokia заявила о готовности заплатить свыше 150 миллионов долларов за норвежскую Trolltech, сообщается в пресс-релизе двух фирм.
Основа оптимистического взгляда на жизнь - традиционно крепкие семейные отношения. Такое мнение высказал местным СМИ американский психолог Крис Питерсон из университета Мичигана, долгие годы занимающийся изучением понятия "счастье".
Открыв свое представительство в Стокгольме, "Лаборатория Касперского" начала оперативную работу в североевропейском регионе, к которому относятся Швеция, Норвегия, Дания и Финляндия.
В январе следующего года должно начаться тестирование нового поискового сервиса Polar Rose, который сможет распознавать лица на цифровых фотографиях и искать другие снимки тех же людей.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100