Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Финская Nokia купит норвежских программистов Trolltech

Интерфейс Qt Jambi компании Trolltech

2008-01-29

Финская компания Nokia заявила о готовности заплатить свыше 150 миллионов долларов за норвежскую Trolltech, сообщается в пресс-релизе двух фирм. Сделка уже одобрена держателями 66,43 процента акций. За каждую акцию Nokia заплатит по 16 норвежских крон (2,94 доллара США).

Главными продуктами Trolltech является библиотека Qt, которая была использована при разработке популярной оконной системы KDE, и платформа Qtopia для устройств, работающих на базе Linux.

Ожидается, что Nokia использует разработчиков Trolltech для создания интернет-приложений, которые будут работать как на мобильных телефонах, так и на PC.

Решения Trolltech уже используются в 10 миллионах устройств, включая сотовые телефоны, видеофоны и медиаплееры. Библиотеку Qt используют программы Skype, Google Earth, Adobe Photoshop Elements и другие.

Комментарии

Читайте также:
Сетевая компания Nokia продала Ирану комплексную систему мониторинга сети. В каталоге компании оборудование описано как средство для отслеживания всех электронных средств связи.
Компания HP совместно с исследовательским подразделением HP and the Economist Intelligence Unit (EIU) провели чрезвычайно любопытное исследование: сколько IT-проектов завершаются точно в срок. Результаты показаны отдельно по странам, и это очень интересные результаты.
Открыв свое представительство в Стокгольме, "Лаборатория Касперского" начала оперативную работу в североевропейском регионе, к которому относятся Швеция, Норвегия, Дания и Финляндия.
Nokia заявляет, что уже сейчас готовится к тому, что придет на смену мобильным телефонам, а именно - мобильным компьютерам.
Инженеры из университета Осло создали эволюционный компьютер, который меняет свою конфигурацию с помощью генетических алгоритмов.
В январе следующего года должно начаться тестирование нового поискового сервиса Polar Rose, который сможет распознавать лица на цифровых фотографиях и искать другие снимки тех же людей.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100