Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

Шведский поисковик, распознающий лица, заработает в 2007 году

Поисковик Polar Rose

2006-12-21

В январе следующего года должно начаться тестирование нового поискового сервиса Polar Rose, который сможет распознавать лица на цифровых фотографиях и искать другие снимки тех же людей.

Молодая компания Polar Rose была основана Яном Эриком Солемом с факультета технологии и общества в колледже при Университете Мальмё в Швеции. Принцип работы системы сводится к следующему. На первом этапе специальное программное обеспечение на основе двумерной цифровой фотографии создает трехмерный виртуальный "скелет" изображенных на снимке лиц. Использование трехмерной модели позволяет компьютеру исключить из рассмотрения такие параметры, как различия в освещении и углах съемки или наклона головы. Далее служба Polar Rose отыскивает соответствующие модели фотографии в интернете или локальном каталоге.

Для работы с сервисом потребуется установить специальный плагин для браузера. Как сообщает CNET News, тестирование новой поисковой службы с привлечением ограниченного количества участников начнется в следующем месяце. Открытое бета-тестирование запланировано на первый квартал будущего года. Кроме того, в начале следующего года будут выпущены и программные интерфейсы, при помощи которых сторонние разработчики смогут интегрировать функции Polar Rose в свои продукты или веб-сервисы.

Технологии распознавания, разработанные учеными из Швеции, могут найти и ряд других применений. В частности, методики могут быть востребованы дизайнерами и создателями компьютерных игр для получения трехмерных моделей объектов на основе фотографий.

Комментарии

Читайте также:
Всемирный экономический форум и IBM/Economist признали Данию мировым лидером по готовности к электронизации и использованию информационных технологий.
Финская компания Nokia заявила о готовности заплатить свыше 150 миллионов долларов за норвежскую Trolltech, сообщается в пресс-релизе двух фирм.
Компания HP совместно с исследовательским подразделением HP and the Economist Intelligence Unit (EIU) провели чрезвычайно любопытное исследование: сколько IT-проектов завершаются точно в срок. Результаты показаны отдельно по странам, и это очень интересные результаты.
Инженеры из университета Осло создали эволюционный компьютер, который меняет свою конфигурацию с помощью генетических алгоритмов.
Швеция станет первой страной, открывшей свое посольство в виртуальном мире Second Life, сообщается на сайте Kotaku.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100