Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Норвежцы создали компьютер, который умеет мутировать

Инженеры из университета Осло создали эволюционный компьютер

2007-03-30

Инженеры из университета Осло создали эволюционный компьютер, который меняет свою конфигурацию с помощью генетических алгоритмов.

Как и животным в настоящем мире, компьютеру требуется 20–30 тысяч поколений и мутаций, чтобы адаптировать дизайн к решению новой проблемы. Однако здесь процесс занимает не миллионы лет, а всего несколько секунд.

По мнению исследователей, такой ПК может совершить прорыв в создании ИИ. Ведь раньше эволюционировать могло только программное обеспечение, но не оборудование, что ограничивало потенциал всей системы. Теперь это ограничение снято.

Сейчас норвежские исследователи приступили к изготовлению коммерческой модели робота, который мог бы менять свою конфигурацию в процессе работы, самообучаться и решать новые для себя проблемы без участия человека.

Комментарии

Читайте также:
Исландия - это живописный край вулканов, обширных степей и зимних пейзажей неземной красоты. Она может показаться не самым подходящим местом для установки миллионов серверов со всего мира, которые, при всей их полезности, выглядят гораздо менее привлекательно. Однако именно этого сейчас добивается страна. Она хочет стать мировым источником энергии для работы компьютеров.
В мире компьютерная игровая зависимость может достичь пандемических масштабов, сообщает шведская организация, которая помогает молодым людям решать подобного рода проблемы.
В то время как уровень продаж персональных компьютеров во всем мире снижается, в Норвегии он растет, передает финансовая газета Finansavisen.
Исследователи используют новейшую технологию, чтобы выяснить интересы и предпочтения посетителей зоопарка
Финская компания Nokia заявила о готовности заплатить свыше 150 миллионов долларов за норвежскую Trolltech, сообщается в пресс-релизе двух фирм.
Nokia заявляет, что уже сейчас готовится к тому, что придет на смену мобильным телефонам, а именно - мобильным компьютерам.
В январе следующего года должно начаться тестирование нового поискового сервиса Polar Rose, который сможет распознавать лица на цифровых фотографиях и искать другие снимки тех же людей.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100