Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Компьютерная игровая зависимость - пандемия 21 века

Компьютерная игровая зависимость

2009-09-17

В мире компьютерная игровая зависимость может достичь пандемических масштабов, сообщает шведская организация, которая помогает молодым людям решать подобного рода проблемы.

«Это колоссальная, неафишируемая проблема многих стран, но ее решению не уделяется достаточно внимания, поскольку все происходит, в основном, за закрытыми дверями, неявным образом», - сказал для The Local представитель Фонда защиты молодежи (Stiftelsen Ungdomsvård) Свен Ролленхаген (Sven Rollenhagen).

Уже почти двадцать лет эта организация помогает молодым людям в Швеции осознавать и справляться с компьютерной игровой зависимостью.

После февральского отчета организации, где «World of Warcraft» был окрещен «кокаином мира компьютерных игр», на ее адрес со всех концов земли стала приходить масса вопросов о том, как справиться с зависимостью.

Вскоре после этого было решено перевести материалы организации на английский язык. Кроме того, Ролленхаген начал работать над созданием Центра компьютерной игровой зависимости, международного сообщества специалистов и организаций, работающих в этой области. Задача Центра состоит в том, чтобы привлечь внимание к главнейшей – по мнению Ролленхагена - проблеме общественного здравоохранения.

«В основном мы говорим о мальчиках и юношах, которые настолько погружаются в эти игры, что забывают о своей семье, работе, школе и друзьях.

Я думаю, мы столкнулись с проблемой пандемических масштабов».


«Швеция долгое время находилась на передовой линии в сражениях с компьютерной зависимостью»,- сказал Ролленхаген, добавив, что во всем мире очень мало – если они вообще существуют – специалистов, которые занимались непосредственным изучением и решением этой проблемы.

Он надеется, что его усилиями и усилиями его единомышленников удастся обуздать распространение зависимости и избежать того, что он называет «колоссальным разбазариванием ресурсов».

«Это же умные, способные ребята, которые могут стать врачами, инженерами – кем им захочется. Однако увязнув в сетях компьютерных игр, они теряют время впустую перед экранами своих мониторов», - сказал Ролленхаген.

Комментарии

Читайте также:
Действующий закон Финляндии, согласно которому подключение к незащищенной беспроводной локальной сети без разрешения ее владельца считается преступлением, возможно, скоро отменят или поправят.
Исландия - это живописный край вулканов, обширных степей и зимних пейзажей неземной красоты. Она может показаться не самым подходящим местом для установки миллионов серверов со всего мира, которые, при всей их полезности, выглядят гораздо менее привлекательно. Однако именно этого сейчас добивается страна. Она хочет стать мировым источником энергии для работы компьютеров.
Количество мошеннических попыток получить доступ к онлайн-счетам в 2006 году в Швеции возросло.
Инженеры из университета Осло создали эволюционный компьютер, который меняет свою конфигурацию с помощью генетических алгоритмов.
15-летний житель Швеции был приговорен местным судом к принудительному лечению от чрезмерного пристрастия к компьютерным играм.
Поделиться ссылкой:
http://gorizont-nabchel.ru/
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100