Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

Шведского подростка будут принудительно лечить от игровой зависимости

Шведского подростка будут принудительно лечить от игровой зависимости

2006-12-11

15-летний житель Швеции был приговорен местным судом к принудительному лечению от чрезмерного пристрастия к компьютерным играм.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, столь жесткие меры были приняты в связи с тем, что безобидное увлечение малолетнего геймера со временем превратилось в серьезную зависимость: подросток, полностью поглощенный событиями виртуальной реальности, не только перестал посещать школу, но и довольно редко выходил из собственной комнаты.

Родителям мальчика, на протяжении нескольких лет терпевшим подобное нездоровое поведение чада, ничего не оставалось, как призвать на помощь медицинские и социальные службы. Однако и их попытки отвлечь подростка от компьютера не увенчались успехом: игроман в довольно агрессивной форме реагировал на любую "помощь" извне.

Социальным работникам пришлось обратиться в областной суд, который и вынес вердикт о принудительном лечении малолетнего игроманьяка. Мальчик был обвинен в явном нарушении общепринятых социальных норм, а также в том, что перестал ходить в школу, являющуюся обязательной для всех.

Комментарии

Читайте также:
В мире компьютерная игровая зависимость может достичь пандемических масштабов, сообщает шведская организация, которая помогает молодым людям решать подобного рода проблемы.
Восемь недель в интернете - и с болезненным пристрастием к азартным играм будет покончено. Такой рецепт предлагают теперь в Финляндии людям, чересчур увлекающимся играми "на интерес". В стране Суоми создана новая интернет-служба, цель которой помочь "игроманам" преодолеть влечение к "одноруким бандитам" и прочим соблазнам.
Финские подростки играют в азартные игры почти без всякого контроля со стороны взрослых. К таким неутешительным выводам пришел местный институт экономических исследований "Талоустуткимус".
Поделиться ссылкой:
Купить кальян в Москве недорого вы можете тут. Цены приятно удивят вас.
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100