Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

В Финляндии смотрят сквозь пальцы на участие подростков в азартных играх

2007-01-15

Финские подростки играют в азартные игры почти без всякого контроля со стороны взрослых. К таким неутешительным выводам пришел местный институт экономических исследований "Талоустуткимус".

В Финляндии действует возрастной ценз на участие в азартных играх только в отношении игровых автоматов, пользование которыми запрещено лицам моложе 15 лет. Это одно из самых низких возрастных ограничений в Европе. Но, как выяснилось, владельцы игорных заведений почти не следят за соблюдением этой нормы. В среднем только каждого десятого подростка спрашивают о его возрасте.

В последнее время в стране пристрастие к азартным увлечениям среди подрастающего поколения распространяется все шире. Об этом говорит тот факт, что среди подростков в возрасте от 12 до 14 лет играет каждый второй или третий, а в более старшей возрастной группе доля игроков превышает 60 проц. При этом, по оценкам министерства здравоохранения, около 5 тыс молодых людей уже сейчас относятся к группе риска зависимости от игры на тотализаторе.

Вместе с тем, несмотря на отсутствие законодательных предписаний, ограничивающих участие подростков в азартных развлечениях, местные компании, занимающиеся данным видом бизнеса, объявили о своем решении добровольно установить возрастной ценз для участников тотализаторов.

Пристрастие к играм широко распространено в финском обществе. Ежегодно финны тратят около 2 млрд евро на всевозможные лотереи и игровые автоматы. Для некоторых такое увлечение становится серьезной психологической проблемой, от которой сегодня страдают от 25 до 65 тыс человек.

Комментарии

Читайте также:
Попытки датского правительства заблокировать интернет-пользователям страны доступ к некоторым вебсайтам, по мнению группы должностных лиц, являются «лицемерными».
В результате стрельбы в финской школе Йокела (Jokela) на юге Финляндии погибло семь человек. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на местных работников скорой помощи.
Общественный обвинитель города Нурмес в Финляндии выдвинул против 15-летнего школьника обвинение в оскорблении достоинства.
Правительство Финляндии назначает группу специалистов по выработке законодательных поправок по пересмотру монополистической позиции государства в сфере игорного бизнеса.
Главным апологетом игорного досуга в регионе остается государственная монополистическая компания "Svenske Spel".
15-летний житель Швеции был приговорен местным судом к принудительному лечению от чрезмерного пристрастия к компьютерным играм.
Датские подростки не только больше всех своих сверстников в Европе потребляют алкоголь, но и раньше их начинают регулярно пить.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100