Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Датское правительство «лицемерно» планирует закрыть доступ к иностранным игровым сайтам.

Азартные игры в Интернет

2009-06-03

Попытки датского правительства заблокировать интернет-пользователям страны доступ к некоторым вебсайтам, по мнению группы должностных лиц, являются «лицемерными». Они заявили, что предложение закрыть в Дании доступ к иностранным игровым сайтам означает «начало конца того свободного интернета, каким его знают датчане»

По словам автора статьи «СТОП! Доступ к этому сайту запрещен», опубликованной в Berlingske Tidende, руководители Датской энергетической ассоциации, Конфедерации датской промышленности, Ассоциации телекоммуникационной промышленности и FDIM (организации, лоббирующей интересы средств связи в сети Интернет), узнав о попытках блокировки доступа на сайты, сравнили Данию с Китаем и Северной Кореей.

Члены группы согласились с тем, что можно понять блокирование некоторых сайтов, например, сайтов с детской порнографией, однако предложение сделать это по отношению к игровым сайтам и сайтам с «пиратским» содержимым они назвали «скользким путем».

«Лицемерность» решения заключается в том, что в случае его успешной реализации, государство станет законным монополистом в сфере предоставления сетевых игровых услуг.

Закрытие доступа к определенным сайтам, по словам членов группы, означает, что «мы больше не сможем выражать возмущение по поводу аналогичных действий китайского и северокорейского правительства».

Группа интересуется, не будут ли заблокированы также официальный сайт Ирана за «громогласное осуждение западных ценностей», сайт для обмена видеофайлами YouTube, через который можно получить доступ к огромной массе противозаконной информации, или поисковая система Google, которую «некоторые, вне всякого сомнения, используют для поиска и загрузки нелегальной информации».

Министр науки Хельге Сандер (Helge Sander) заявил, что регулирование игрового бизнеса посредством блокирования иностранных вебсайтов «не противоречит» деятельности по защите свободы слова.

Комментарии

Читайте также:
Восемь недель в интернете - и с болезненным пристрастием к азартным играм будет покончено. Такой рецепт предлагают теперь в Финляндии людям, чересчур увлекающимся играми "на интерес". В стране Суоми создана новая интернет-служба, цель которой помочь "игроманам" преодолеть влечение к "одноруким бандитам" и прочим соблазнам.
Европейская комиссия провела масштабное исследование, посвященное скачиванию пиратского контента детьми, сообщает Reuters. Оказалось, что европейские дети хорошо знакомы с рисками, которые влекут за собой эти действия, но они оправдывают это тем, что все, в том числе их родители, поступают так же.
Недавний опрос, в котором приняли участие 1000 шведских женщин в возрасте от 18 до 35 лет, показал, что дамы начали предпочитать Интернет-развлечения походам по местным ночным клубам.
Шведское министерство юстиции признало неправомерными действия полиции во время рейда в офисе интернет-провайдера PRQ
Финские подростки играют в азартные игры почти без всякого контроля со стороны взрослых. К таким неутешительным выводам пришел местный институт экономических исследований "Талоустуткимус".
Законопроект, подготовленный Министерством обороны и разосланный другим министерствам и службам за два дня до Рождества, оказался в центре внимания шведской прессы.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100