Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

Швеция: военная разведка хочет прослушивать телефонные разговоры и контролировать Интернет-трафик

Шведская разведка хочет прослушивать телефоны

2007-01-12

Законопроект, подготовленный Министерством обороны и разосланный другим министерствам и службам за два дня до Рождества, оказался в центре внимания шведской прессы.

Министр обороны Михаил Оденберг настаивает на том, чтобы Военной радиослужбе FRA (Forsvarets RadioAnstalt) было предоставлено право прослушивать международные телефонные переговоры и Интернет-трафик, пересекающий границы страны, если это необходимо для деятельности военной разведки. В настоящий момент радиослужба может контролировать только телефонные переговоры и трафик, проходящие через спутники связи, но не по кабелю.

В соответствии с законопроектом военным также предоставляется право… передавать полученную информацию своим партнерам в других странах.

Как пишет "Дагенс нюхетер" законопроект вызвал негативную реакцию Полиции безопасности, обвинившей правительство в намерении создать в стране параллельную нелигитимную спецслужбу.

В Полиции безопасности считают, что законопроект, если он будет принят, даст военной разведке право действовать методами, нарушающими законодательство Швеции.

Комментарии

Читайте также:
Агентство национальной безопасности США (NSA) организовало прослушивание более 33 млн телефонных разговоров в период 2012-2013 гг., сообщила газета "Dagbladet" со ссылкой на документы, опубликованные Эдвардом Сноуденом.
Министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиойей заявил, что кибер-атака на финское правительство была выявлена еще весной, и финские службы принялись за расследование как за серьезный случай шпионажа.
Шведские спецслужбы тесно сотрудничают с американским Агентством национальной безопасности США (NSA) в программе электронного наблюдения, сообщила стокгольмская газета "Metro".
Попытки датского правительства заблокировать интернет-пользователям страны доступ к некоторым вебсайтам, по мнению группы должностных лиц, являются «лицемерными».
Премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт заявил о том, что экономическая ситуация страны обещает испортиться. Лидер оппозиционной партии Мона Салин не упустила случая обрушиться критикой на правительство.
Сегодня парламент Швеции приступит к обсуждению законодательной инициативы, разрешающей Технической разведке страны (FRA) осуществлять полный контроль за трафиком операторов связи.
Несмотря на развитие электронных технологий, самым популярными методами проверки кандидатов в Швеции являются обзвон предыдущих работодателей и установление достоверности документов об образовании.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100