Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Рейнфельдт: «Черные тучи сгустились над экономикой Швеции»

Премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт и лидер оппозиционной партии Мона Салин

2008-06-18

Премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт (Fredrik Reinfeldt) заявил о том, что экономическая ситуация страны обещает испортиться, но правительство не будет сидеть сложа руки. Лидер оппозиционной партии Мона Салин (Mona Sahlin) не упустила случая обрушиться критикой на правительство.

В традиционной летней речи, обращенной к нескольким сотням жителей Стокгольмского острова Ваксхольм (Vaxholm), Рейнфельдт подчеркнул, что правительство не боится надвигающейся плохой погоды в экономике страны. У министра есть в запасе три мешка реформ для осеннего бюджета.

«Я собирался начать свою речь словами: “Черные облака застили небо над экономикой Швеции”, и привести сравнение с плохой погодой на улице. Но небеса безмятежны», - сказал Рейнфельдт, пристально вглядываясь в чистое лазурное небо над островом. Слова министра вызвали взрыв аплодисментов.

Рейнфельдт подчеркнул, что приоритетной сферой для правительства по-прежнему является сохранение рабочих мест, и приоритетными целями бюджетного финансирования осенью будут предпринимательство, занятость населения и крепкая семья. А третья программа налогового обложения уменьшит высокие сборы в стране на общую сумму 15 миллионов крон ($2,4 миллиона).

Ко всему прочему, следует ожидать дополнительных инвестиций в области начального образования, психиатрии, инфраструктуры и научных исследований.

Тем временем в Сёдермальме (Södermalm) в центре Стокгольма лидер оппозиционной социал-демократической группы Мона Салин воспользовалась шансом подвергнуть критике правительство перед тысячами людей.

«Правительство говорит о том, что международный экономический цикл стал источником всех несчастий в стране, и притворяется, что у внутренней политики совсем нет возможностей решить ситуацию. Правительство, созданное Рейнфельдтом, усилило экономический бум, обрушившийся на Швецию», - заявила она в своей речи.

Речь Мона Салин была адресована недавним дебатам вокруг закона о Федеральной железнодорожной администрации (FRA), и она представила проект нового политического курса социал-демократов в области окружающей среды. Салин пообещала инвестировать большие средства в железные дороги и вводить в эксплуатацию высокоскоростные поезда между большими городами, чтобы преодолеть так называемую “топливную зависимость” Швеции и сократить выброс углерода в стране к 2020 году на 40%.

Но самые громкие аплодисменты заслужило обещание Салин отменить государственную реформу страхования по безработице.

«Мне кажется, что это правительство не сделало ничего, что помогло бы стране стать лучше или красивее», - заявила Салин журналистам после своей речи.

Комментарии

Читайте также:
Несмотря на развитие электронных технологий, самым популярными методами проверки кандидатов в Швеции являются обзвон предыдущих работодателей и установление достоверности документов об образовании.
Норвегия, которая долгое время была в Скандинавии бедной родственницей, обошла Швецию, стала одной из самых богатых стран мира и притягивает молодых шведов, стремящихся много работать и зарабатывать.
Недавнее исследование, проведенное Lisbon Council, показало, что экономика Швеции лучшая по эффективности в Европе, и другие страны могут поучиться у Швеции стратегии по созданию рабочих мест и стимуляции роста.
На Балтике могут появиться новые военно-морские силы: шведско-финские
Законопроект, подготовленный Министерством обороны и разосланный другим министерствам и службам за два дня до Рождества, оказался в центре внимания шведской прессы.
Швеция готовится воспрепятствовать строительству Северо-Европейского газопровода, по которому "Газпром" планирует поставлять газ в Германию, Великобританию и другие страны Евросоюза.
В шведском поселке Савэр уже выращивают "энергетические леса". Это - североамериканская сосна конторта, из которой в первую очередь будет производиться биотопливо.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100