Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Экономика Швеции – самая лучшая в Европе

Шведская крона

2007-05-02

Недавнее исследование, проведенное Lisbon Council, показало, что экономика Швеции лучшая по эффективности в Европе, и другие страны могут поучиться у Швеции стратегии по созданию рабочих мест и стимуляции роста.

Исследование, опубликованное в сотрудничестве с немецкой страховой компанией Allianz, затронуло девять самых больших стран ЕС и также дало оценку группе ЕС-15 в целом.

Швеция стала абсолютным победителем в категориях, касающихся производительности труда в стране, рост занятости, квалификации рабочих сил, государственное финансирование и инвестиции, ориентированные на рост экономики.

В других категориях, таких как финансовая мощь общества, занятость и экономический рост, Швеция получила самую высокую оценку.

Швеция была "впереди всех" в финансировании исследований и развития, говорится в отчете. Страна инвестировала более чем 4% ВВП в исследования и развитие в 2005, что более чем в два раза превышает средний показатель по Европе.

"Швеция – звезда этого исследования",- написал Lisbon Council в специальной главе с названием "История успеха Швеции".

В статье было сделано предположение о том, что успех мог быть связан с изменением направления экономической политики Швеции в начале 90-х годов прошлого века. С тех пор правительство сократило количество рабочих мест в общественном секторе, осуществило реформу в области увеличения благосостояния, уменьшило корпоративный налог и приняло меры по содействию занятости.

По общим показателям, за Швецией следовали Бельгия, Нидерланды и Соединенное Королевство.

Самыми слабыми в экономическом плане оказались Италия и Франция.

Комментарии

Читайте также:
К концу этого года Швеция планирует ввести новые правила, которые определят, при каких обстоятельствах и на каких условиях правительство будет брать под свой контроль внутренние банки, столкнувшиеся с финансовыми проблемами
Заработная плата в стране подросла еще на 900 крон
Экономика Швеции находится в плачевном состоянии, так как экономический прирост в сфере обслуживания снизился с 3,1% в первом квартале до 2% во втором
В Швеции иммигранты, открывающие собственное дело, избегают брать банковские кредиты
Премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт заявил о том, что экономическая ситуация страны обещает испортиться. Лидер оппозиционной партии Мона Салин не упустила случая обрушиться критикой на правительство.
Норвегия, которая долгое время была в Скандинавии бедной родственницей, обошла Швецию, стала одной из самых богатых стран мира и притягивает молодых шведов, стремящихся много работать и зарабатывать.
В прошлом году европейские страны продемонстрировали значительный прогресс в достижении целей Лиссабонской стратегии реформ к 2010 году.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100