Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Заработная плата в Швеции заметно увеличилась

Шведские кроны

2008-09-04

Средний уровень ежемесячной зарплаты этого года составляет 25 800 крон ($3920), то есть заработная плата подросла еще на 900 крон.

Для сравнения: в 2007 году работники государственных предприятий в среднем зарабатывали 23 900 крон в месяц, это на 500 крон больше, чем в 2006 году.

В то же время оклад работников частного сектора по сравнению с прошлым годом увеличился на 1000 крон, и средний уровень зарплаты служащих частных предприятий составляет 26 700 крон в месяц.

Оплата женского труда в среднем составляет 84% от зарплаты мужчин, этот показатель остался прежним по новым данным, предоставленным статистической службой Швеции.

Комментарии

Читайте также:
Женский труд в Исландии ценится ниже, чем мужской. В провинции страны оклад женщины в среднем ниже оклада мужчины на 38.8% , а в столице эта разница составляет 10.3%
По мнению президента Исландии заработная плата президента и других чиновников должна быть снижена на фоне глубокого экономического кризиса, в котором оказалась страна
Жители Швеции, обращающиеся за пособиями за счет благотворительных фондов, могут столкнуться с необходимостью тщательной проверки сведений о себе. Причиной этому служат официальные данные, свидетельствующие о том, что шведы частенько ведут нечестную игру с отечественной социальной системой, известной в мире своей щедростью. Подобные обманы ежегодно обходятся стране в миллиарды долларов.
В Норвегии объем национального Пенсионного фонда, в прошлом - Нефтяного фонда, формируемого за счет средств от продажи нефти и газа, к 1 июля составил почти 330 млрд. долларов
Недавнее исследование, проведенное Lisbon Council, показало, что экономика Швеции лучшая по эффективности в Европе, и другие страны могут поучиться у Швеции стратегии по созданию рабочих мест и стимуляции роста.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100