Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

В провинции Исландии женский труд ценится ниже, чем мужской!

Женский труд оплачивается ниже ,чем мужской

2008-11-28

Женский труд в Исландии ценится ниже, чем мужской. В провинции страны оклад женщины в среднем ниже оклада мужчины на 38.8% , а в столице эта разница составляет 10.3%.

Данные были предоставлены Институтом научной информации по общественным наукам Исландии, который провел исследование по заказу министерства труда и социального развития.

Это первое подобное исследование, в центре изучения которого трудовой рынок Исландии в целом. Ранее исследовались только отдельные трудовые союзы, компании или учреждения.

«Как правило, мужчины заявляют, что они у них больше обязанностей на рабочем месте, а женщины должны присматривать за домом и заботиться о детях», - говорят организаторы исследования.

Комментарии

Читайте также:
Из-за нестабильности на шведском рынке труда, вызванной экономическим спадом, в стране вырос спрос на услуги высших учебных заведений.
По последним данным государственного статистического центра Statistics Denmark, иммигранты склонны выбирать на рынке труда сферу деятельности в зависимости от того, из какой страны они прибыли.
Заработная плата в стране подросла еще на 900 крон
Женщины в датском обществе чувствуют себя более счастливыми по сравнению с мужчинами. На это указывают результаты исследования, проведенного пенсионным фондом Национального банка Дании.
За что боролись на то и напоролись. Феминизм опасен для здоровья. Причем не только женского, но и мужского. Об этом заявили ученые из Швеции, страны развитого феминизма, так сказать.
В понедельник утром очередной паром с рабочими везет из таллиннского порта в Финляндию тысячи эстонцев, которые честно признаются: таких денег, как там, на родине не заработать.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100