Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Ученые из Швеции заявили, что феминизм опасен для здоровья

Ученые из Швеции заявили, что феминизм опасен для здоровья

2007-03-27

За что боролись на то и напоролись. Феминизм опасен для здоровья. Причем не только женского, но и мужского. Об этом заявили ученые из Швеции, страны развитого феминизма, так сказать.

В ходе исследования ученые Института социологии и медицины сравнили данные на сотрудников всех 290 шведских муниципалитетов по 9 показателям частной и общественной жизни.

В качестве основного индикатора благополучия была выбрана средняя продолжительность жизни. Итоги исследования неутешительны - они показали, что равный уровень дохода у мужчин и женщин и возможность занимать одни и те же должности эту продолжительность сокращают.

Ученые объясняют это тем, что мужской организм страдает от потери традиционных привилегий, а женский просто не выдерживает груза новых обязанностей, сопряженных с новыми карьерными возможностями. Кроме того, женщины испытывают постоянный стресс из-за того, что подсознательно боятся потерять обретенную свободу. Иными словами, похоже, зря мы боролись…

Но не все так страшно. "Не следует воспринимать эти выкладки как аргумент против эгалитарного общества, - говорит руководитель одной из шведских правозащитных организаций. - На самом деле абсолютное равенство полов достижимо, просто решение проблемы лежит в другой плоскости". Согласно утверждениям эксперта, в модернизации нуждается сам рынок труда.

Комментарии

Читайте также:
Женский труд в Исландии ценится ниже, чем мужской. В провинции страны оклад женщины в среднем ниже оклада мужчины на 38.8% , а в столице эта разница составляет 10.3%
Каждая пятая женщина-менеджер в Швеции подвергается дискриминации по половому признаку, в то время как только 3% мужчин-менеджеров притесняются по той же причине
Две выдающиеся феминистки, имеющие связи с Либеральной партией Швеции, призвали недавно избранного губернатором Нью-Йорка Дэвида Патерсона поискать вдохновение в шведских законах, запрещающим покупку сексуальных услуг.
В Скандинавии женщины добились очередной победы на ниве феминизации общества. Суды Норвегии, Дании и Швеции в совместном прецедентном решении разрешили женщинам купаться и загорать без верхней части купального костюма в общественных бассейнах этих стран.
Западные ученые обнародовали удивительное открытие, согласно которому людям снятся ограниченные по количеству сюжетов сны.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100