Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

В Швеции женщинам на рабочих местах приходится несладко

Дискриминация женщин менеджеров в Швеции

2008-10-15

Каждая пятая женщина-менеджер в Швеции подвергается дискриминации по половому признаку, в то время как только 3% мужчин-менеджеров притесняются по той же причине.

Чаще всего дискриминация женщин проявляется в рабочих коллективах преимущественно мужского состава, и каждая четвертая женщина становится объектом приставаний со стороны начальства и коллег.

Эти данные, опубликованные в среду, были получены в результате исследования, проведенного статистической службой Швеции (SCB) по заказу организации работников Unionen.

Недавно избранный председатель организации Unionen Сесилия Фальберг (Cecilia Fahlberg) прокомментировала результаты исследования в статье газеты Dagens Nyheter.

«Можно с уверенностью утверждать, что доминирующее положение мужчин в управленческой сфере создает ситуацию, при которой доступ женщин в эту сферу максимально затрудняется. Исследование показало, что женщины-менеджеры хотят изменить сложившуюся ситуацию и ввести новый стиль управления», - заявляет Фальберг.

Данные основываются на интервью с 800 менеджерами частного бизнеса в рамках исследований трудовых ресурсов, проводимых службой SCB. Не уточняется, сколько человек из опрошенных - женщины.

Комментарии

Читайте также:
Объемы денежных переводов из Финляндии на родину живущих в Финляндии эмигрантов возросли. Каждый год из Финляндии за границу высылается сотни миллионов евро.
Недавний опрос, в котором приняли участие 1000 шведских женщин в возрасте от 18 до 35 лет, показал, что дамы начали предпочитать Интернет-развлечения походам по местным ночным клубам.
В новом финском правительстве 12 женщин и 8 мужчин
В Финляндии внутри Евангелическо-лютеранской церкви разгорелся скандал вокруг вопроса о том, может ли женщина быть пастором.
За что боролись на то и напоролись. Феминизм опасен для здоровья. Причем не только женского, но и мужского. Об этом заявили ученые из Швеции, страны развитого феминизма, так сказать.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100