Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Шведские феминистки призывают губернатора Нью-Йорка пересмотреть закон о проституции

Биргитта Ольссон и Дженни Сонессон

2008-04-15

Две выдающиеся феминистки, имеющие связи с Либеральной партией Швеции, призвали недавно избранного губернатором Нью-Йорка Дэвида Патерсона поискать вдохновение в шведских законах, запрещающим покупку сексуальных услуг.

"Фокусируя внимание, прежде всего, на спросе, а не на предложении, шведский закон является уникальным. Если Нью-Йорк, один из крупнейших городов мира, мог бы воодушевится шведским законодательством, это был бы сильный удар по современной работорговле", пишут Биргитта Ольссон и Дженни Сонессон в International Herald Tribune.

Ольссон, которая, также, является членом парламента, председательствует в Liberala Kvinnor, женской организации, которая ассоциируется со шведской Либеральной партией (Folkpartiet). Сонессон руководит этой группой.

Сонессон объяснила, что стимул написать статью возник частично из-за того общественного внимания, которое вызвало сенсационное крушение экс-губернатора Нью-Йорка Элиота Спитцера, который был вынужден оставить пост из-за скандала связанного с проституцией.

"Мне позвонил корреспондент из New York Times, прочитавший недавнюю статью в The Local, в которой я комментировала шведские законы, осуждающие людей, которые платят за секс", сказала Сонессон.

В свете скандала Спитцера, корреспондент считал, что была бы интересна статья описывающая нестандартный шведский подход к борьбе с торговлей сексом. International Herald Tribune принадлежит компании The New York Times.

До 1999г. покупка сексуальных услуг в Швеции была легальной, хотя существовали запреты на содержание публичных домов, использование сексуального труда других или рекламу сексуальных услуг. В том году, в книги был вписан новый закон, который сделал оплату секса преступлением и, таким образом, перенёс вину за проституцию с проституток на клиентов.

Хотя, многие поддерживают закон, наступающий на такую проблему как проституция со стороны спроса, критики боятся, что закон сделает торговлю сексом более теневой что, в конечном счёте, подвергнет женщин большей опасности.

Но, Сонессон и Ольссон ссылаются на отчёты шведской уголовной полиции согласно которым, этот закон препятствует созданию трансграничных преступных группировок и сделал Швецию непривлекательной страной для торговцев людьми. Соответственно, они считают шведский закон образцом для подражания.

"Швеция и Нью-Йорк могли бы работать вместе в направлении создания цивилизованных обществ, в которых человеческое тело не является товаром. Дэвид Патерсон, обдумайте абсолютное неприятие платных сексуальных услуг в Нью-Йорке. Без спроса, нет предложения", пишут они.

- Обсудить новость на форуме

Комментарии

Читайте также:
Признанные виновными в изнасиловании или других преступлениях на сексуальной почве не смогут работать в детских садах, начальных и средних школах, когда новые законы об исландской школьной системе вступят в силу.
В субботу, полиция получила сигнал, что две женщины продают сексуальные услуги в мотеле Херад в Эгильсстадире, восточная Исландия.
По мнению Клаеса Боргстрёма, нового представителя социал-демократов по вопросам равенства граждан, люди осужденные за оплату секса должны отбывать тюремное заключение.
Санитарные службы Норвегии вынудили крупнейшую в стране сеть секс-шопов изменить маркировку на изделиях из съедобных материалов.
Правящая партия Норвегии намерена поставить проституцию вне закона и ввести строгие наказания для клиентов, у которых она пользуется спросом.
За что боролись на то и напоролись. Феминизм опасен для здоровья. Причем не только женского, но и мужского. Об этом заявили ученые из Швеции, страны развитого феминизма, так сказать.
В Финляндии вступает в действие закон об уголовном наказании за покупку сексуальных услуг, предоставляемых жертвами торговли людьми, так называемыми "сексуальными рабынями".
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100