Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

В Швеции за покупку сексуальных услуг будут сажать за решетку

В Швеции покупателей секса будут сажать за решетку

2008-04-12

По мнению нового уполномоченного по вопросам равноправия социал-демократа Клаеса Боргстрёма, люди осужденные за оплату секса должны отбывать тюремное заключение.

Уже сейчас в Швеции, признанные виновными в оплате сексуальных услуг могут быть приговорены к заключению сроком до шести месяцев. Но, постановление Верховного суда создало прецедент, по которому, на практике, все приговоры сводятся к штрафам.

А пока министр юстиции Беатриса Аск готовится к пересмотру закона, Боргстрём потребовал, чтобы это преступление наказывалось "как минимум годом" в тюрьме.

"Этих женщин эксплуатируют, они находятся в зависимом положении, полностью во власти того, кто покупает секс", сказал он в интервью Svenska Dagbladet.

Закон, запрещающий покупку сексуальных услуг был представлен в 1999г. Известно о примерно 1 500 преступлениях этого рода совершённых в Швеции с 1999 до 2006 гг.

В 2006 году, последнем для которого доступны сведения, 85 человек были признаны виновными в этом преступлении.

- Обсудить новость на форуме

Комментарии

Читайте также:
В судах Финляндии при проведении судебных процессов и слушаний все чаще используется технология видеоконференцсвязи, которая исключает необходимость физического присутствия свидетелей и подсудимых в зале суда.
В последнем правительственном докладе было предложено включить в учебную программу курса для взрослых «Шведский для иммигрантов» (SFI) занятия по половому воспитанию.
В субботу, полиция получила сигнал, что две женщины продают сексуальные услуги в мотеле Херад в Эгильсстадире, восточная Исландия.
Две выдающиеся феминистки, имеющие связи с Либеральной партией Швеции, призвали недавно избранного губернатором Нью-Йорка Дэвида Патерсона поискать вдохновение в шведских законах, запрещающим покупку сексуальных услуг.
Санитарные службы Норвегии вынудили крупнейшую в стране сеть секс-шопов изменить маркировку на изделиях из съедобных материалов.
Правящая партия Норвегии намерена поставить проституцию вне закона и ввести строгие наказания для клиентов, у которых она пользуется спросом.
В Финляндии вступает в действие закон об уголовном наказании за покупку сексуальных услуг, предоставляемых жертвами торговли людьми, так называемыми "сексуальными рабынями".
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100