Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

«Шведские иммигранты обязаны пройти курс полового воспитания»

Половое воспитание

2009-06-17

В последнем правительственном докладе было предложено включить в учебную программу курса для взрослых «Шведский для иммигрантов» (SFI) занятия по половому воспитанию.

Автор доклада, Андерс Милтон (Anders Milton), утверждает, что на этих занятиях «следует затрагивать темы сексуального и репродуктивного здравоохранения, взаимоотношений, полового равноправия, ценностей и рассматривать сексуальность с различных точек зрения», сообщает «Dagens Nyheter».

Милтон настаивает на том, что это позволит иммигрантам «больше узнать о собственном сексуальном и репродуктивном здоровье, а также получить ценную информацию, касающуюся их родительской роли».

После того, как доклад был передан на рассмотрение министру здравоохранения и социального развития Горану Хаглунду (Göran Hägglund), Милтон сообщил журналистам, что предложения по дополнению курса SFI ориентированы, главным образом, на беженцев.

«Большинство беженцев прибыли в Швецию из стран с отнюдь не демократичным, а нередко и весьма авторитарным режимом и придерживаются консервативных взглядов на эти вопросы».

«Этим людям никогда не предоставляли информацию о сексуальном и репродуктивном здравоохранении, и я считаю, что она им необходима», - сказал он.

По мнению Милтона, из всех, кто обучается в классах SFI, иммигранты из демократических стран находятся в меньшинстве.

«Сколько их может быть? Двести? Может быть, пятьсот? Львиную долю, все равно, составляют беженцы».

Милтон добавил, что, возможно, людям, приехавшим из демократических стран не нужно будет посещать занятия по половому воспитанию.

«Конечно, тем, кто прибыл из Великобритании, США или Канады, все это известно. Но можно проводить индивидуальный отбор студентов, которые должны посещать занятия. Такие вопросы обычно решаются на месте»,- сказал он.

Комментарии

Читайте также:
Иммигранты, которые хотят избежать опасного путешествия через Средиземное море, открывают визы в Российскую Федерацию.
Представитель одной из шведских партий, поддержавший иммиграционную политику, был снят с выборов в местный орган самоуправления.
Признанные виновными в изнасиловании или других преступлениях на сексуальной почве не смогут работать в детских садах, начальных и средних школах, когда новые законы об исландской школьной системе вступят в силу.
По мнению Клаеса Боргстрёма, нового представителя социал-демократов по вопросам равенства граждан, люди осужденные за оплату секса должны отбывать тюремное заключение.
27 марта Комитет по культуре и отдыху Копенгагена абсолютным большинством голосов принял постановление, которое разрешает женщинам плавать и находиться в общественных бассейнах без верхней части купальника.
Женщины в датском обществе чувствуют себя более счастливыми по сравнению с мужчинами. На это указывают результаты исследования, проведенного пенсионным фондом Национального банка Дании.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100