Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В Финляндии покупателей секс-услуг жертв торговли людьми накажут

Проститутка

2006-10-01

В Финляндии вступает в действие закон об уголовном наказании за покупку сексуальных услуг, предоставляемых жертвами торговли людьми, так называемыми "сексуальными рабынями".

Согласно новому закону, за использование или даже за попытку использования сексуальных услуг жертвы торговли людьми виновному будет грозить наказание в виде штрафа или лишения свободы сроком до шести месяцев.

По словам представителя финского Минюста Янне Канерва (Janne Kanerva), одним из наиболее явных признаков того, что имеет место случай торговли людьми, является наличие посредника или оплата "услуг" третьему лицу.

Ранее в Финляндии запрещалась покупка и продажа сексуальных услуг в общественных местах, организация борделей, публикация в прессе и размещение на интернет-сайтах объявлений с предложением услуг сексуального характера, за исключением "секса по телефону".

Таким образом, до сих пор закон ограничивал и преследовал в основном тех, кто занимается проституцией и сводничеством. Клиентам же различных "массажных салонов" и лицам, заказывающим "девушек" на дом, как правило, ничего не грозило.

Комментарии

Читайте также:
В последние годы наблюдается повышение уровня информированности общества о явлении "торговля людьми". Только в 2000 году для работы в стриптиз-клубах Исландии прибыло около 1000 женщин из других государств.
Впервые опубликованы официальные данные об этнической принадлежности и численности представительниц древнейшей профессии в Датском королевстве.
В субботу, полиция получила сигнал, что две женщины продают сексуальные услуги в мотеле Херад в Эгильсстадире, восточная Исландия.
Две выдающиеся феминистки, имеющие связи с Либеральной партией Швеции, призвали недавно избранного губернатором Нью-Йорка Дэвида Патерсона поискать вдохновение в шведских законах, запрещающим покупку сексуальных услуг.
По мнению Клаеса Боргстрёма, нового представителя социал-демократов по вопросам равенства граждан, люди осужденные за оплату секса должны отбывать тюремное заключение.
Санитарные службы Норвегии вынудили крупнейшую в стране сеть секс-шопов изменить маркировку на изделиях из съедобных материалов.
Правящая партия Норвегии намерена поставить проституцию вне закона и ввести строгие наказания для клиентов, у которых она пользуется спросом.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100