Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Исландии на форуме:
Главная / Исландия / Новости /

Исландия: проституция и торговля людьми как явление

Исландия: проституция и торговля людьми как реальное явление

2015-03-01

Проституция и торговля людьми в Исландии

Сочетание проституции и торговли людьми в Исландии встречается повсеместно, сообщает Heiða Björk Vignisdóttir. Последняя в ходе работы над диссертацией в сфере права выявила доказательства существования организованной преступности в стране.

В соответствии с исследованием, проституция и торговля людьми тесно связаны с преступными группировками, действующими на территории страны. Не так давно данная тема была поднята журналистами Fréttablaðið, которые обнародовали факты, описанные в научной работе Heiðy Björk.

Проституция развита в Исландии и во многих случаях связана с торговлей людьми, пишет в своей работе Хайде Бьорк. Есть примеры женщин иностранного происхождения, которые после прибытия в страну начинают оказывать сексуальные услуги за деньги. В эту группу попадают и исландские женщины, которые стали жертвой торговли людьми. Субъектами преступных группировок являются и граждане Исландии, и иностранцы, которые часто поддерживают связи с организованной преступностью за рубежом, сообщает исследователь.

„Проституция гораздо более развита, чем мы думаем. В Исландию прибывают женщины-иностранки. Спрос на их услуги гораздо выше, чем предлагается в стране", пишет в своей работе автор диссертации.

В последние годы наблюдается повышение уровня информированности общества о явлении торговли людьми. Только в 2000 году для работы в стриптиз-клубах приехало около 1000 женщин из других государств. Не случайно многие развлекательные учреждения закрылись после введения запрета на стриптиз.

Во многих случаях раскрытие преступлений в трафикинге затруднено, поскольку жертвы не спешат делиться информацией, будучи запуганными. Выявляются случаи, когда жертвами становятся люди, прибывшие в страну по фальшивым документам.

Согласно отчету, публикуемому каждые два года Управлением ООН по делам против наркотиков и преступности, жертвами трафикинга в 75 % случаев становятся молодые женщины. По данным Европейского Парламента, в 62 % случаев жертв принуждают к занятию проституцией.

Комментарии

Читайте также:
Согласно так называемому шведскому праву о покупке сексуальных услуг, которое действует с 1999 года, за приобретение секса грозит лишение свободы на срок до года либо штраф.
Впервые опубликованы официальные данные об этнической принадлежности и численности представительниц древнейшей профессии в Датском королевстве.
В субботу, полиция получила сигнал, что две женщины продают сексуальные услуги в мотеле Херад в Эгильсстадире, восточная Исландия.
Две выдающиеся феминистки, имеющие связи с Либеральной партией Швеции, призвали недавно избранного губернатором Нью-Йорка Дэвида Патерсона поискать вдохновение в шведских законах, запрещающим покупку сексуальных услуг.
Правящая партия Норвегии намерена поставить проституцию вне закона и ввести строгие наказания для клиентов, у которых она пользуется спросом.
В Финляндии вступает в действие закон об уголовном наказании за покупку сексуальных услуг, предоставляемых жертвами торговли людьми, так называемыми "сексуальными рабынями".
Поделиться ссылкой:
Delta Light WALLSCAN
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100