Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Иммигранты из разных стран ищут работу в различных секторах рынка труда

Рынок труда для датских иммигрантов

2009-07-07

По последним данным государственного статистического центра Statistics Denmark, иммигранты склонны выбирать на рынке труда сферу деятельности в зависимости от того, из какой страны они прибыли.

Тенденция подтверждается для некоторых групп. В частности, женщины из Таиланда становятся уборщицами, мужчины из Пакистана – водителями автобусов или такси, а женщины из Сомали работают в секторе социального обслуживания.

В учреждениях социального обслуживания работает одна из трех иммигрировавших сомалиек и такое же соотношение прослеживается в группах пакистанцев и таек.

В сфере лесного, сельского хозяйства и садово-огородных работ преобладают иммигранты с Украины, из Латвии и Литвы. Эту область выбирают девять из десяти украинцев и все украинки.

«Нет ничего удивительного в том, что люди, иммигрировавшие из одной страны, находят работу в одной и той же области. Такова специфика найма рабочей силы», - сказал Йенс Арнхольтц Хансен (Jens Arnholtz Hansen) из Центра исследований проблем занятости Копенгагенского университета.

Руководители компаний в названных отраслях хвалят своих работников за их верность выбранной сфере и способность работать в тяжелых условиях. Однако по словам Хансена, нередко действительность такова, что эти люди не могут найти работу в другой области.

«Например, в сельском хозяйстве землевладельцы стараются нанять рабочую силу подешевле из-за конкуренции с зарубежными компаниями, - говорит он. – А иммигранты из Восточной Европы менее других склонны привязываться к одному месту и больше готовы к тому, чтобы работать в отдаленных регионах, где обычно и находятся фермы».

Самой популярной сферой деятельности среди датчан является строительство, где трудится 13% жителей. Среди всех групп иммигрантов этот показатель превзошли только поляки, 16% которых работает на стройках.


Полезная информация: Даже в небогатой семье должна быть стиральная машина. Поскольку стирка всегда отнимает много времени, а также сил, а современные стиралки достаточно надежны и долговечны. Если вы хотите купить стиральную машину whirlpool, то на сайте mir220v.ru можно узнать цены на бытовую технику.



Комментарии

Читайте также:
Согласно данным недавно проведенного опроса, количество людей в Финляндии, которые негативно относятся к иммигрантам, возросло на 10% за последние полтора года
Женский труд в Исландии ценится ниже, чем мужской. В провинции страны оклад женщины в среднем ниже оклада мужчины на 38.8% , а в столице эта разница составляет 10.3%
Слабый уровень владения языком не является серьезной помехой для трудоустройства
В четверг правительство представит план, согласно которому кадровые агентства Швеции будут играть важную роль в адаптации иммигрантов, как сообщает министр по делам интеграции Ниамко Сабуни
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100