Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Шведские кадровые агентства будут способствовать адаптации иммигрантов в стране

Шведский министр по делам интеграции Ниамко Сабуни

2008-11-06

В четверг правительство представит план, согласно которому кадровые агентства Швеции будут играть важную роль в адаптации иммигрантов, как сообщает министр по делам интеграции Ниамко Сабуни (Nyamko Sabuni).

Это будет означать, что в поиске работы иммигрантам будет помогать государственная служба занятости Швеции (Arbetsförmedling), а не муниципальные службы городов.

«Муниципалитеты не компетентны в наборе кадров. Как правило, власти действуют через бюро по трудоустройству, и участие государственной службы занятости станет естественным в процессе поиска работы. Ведь эта служба вместе с Миграционным советом могут объективно оценить потребности рынка труда и предложить оптимальные варианты трудоустройства иммигрантов», - заявила Сабуни в интервью радиостанции Sveriges.

Сабуни добавила, что согласно новому плану, предполагается проведение бесед иммигрантов и работников государственной службы занятости, целью которых станет не создание новых рабочих мест, а помощь людям и предоставление необходимой информации о рынке труда и вариантах трудоустройства. Такое положение дел разгрузит муниципальные службы городов. «Я полагаю, что муниципалитеты и так несут огромную ответственность в поддержке и помощи новым жителям», - сказала она.

Сабуни надеется, что грядущие изменения помогут иммигрантам быстрее сориентироваться в новой обстановке после получения ими вида на жительство, добиться финансовой независимости и узнать о способах её достижения.

Вначале правительственный план должен выдержать испытательный срок. В 2009 и 2010 годах он будет реализовываться несколькими кадровыми агентствами. Там будут проводиться беседы с иммигрантами, разрабатываться индивидуальные планы по скорейшей адаптации приезжих в Швеции на основе их собственных интересов и возможностей, будут рассматриваться потребности в дополнительном обучении, то есть общая стратегия достижения финансовой самостоятельности.

Пока правительство не планирует наказывать лишением денежных пособий и других видов поддержки тех иммигрантов, которые не будут следовать предложенной схеме, как предлагала партия умеренных сил.

«Я больше обеспокоена не тем, что люди не захотят работать, а тем, что у них не будет информации о возможных альтернативах», - сказала Сабуни.

Беседы между иммигрантами и бюро занятости должны проводиться в течение месяца ожидания получения вида на жительство, с тем, чтобы вновь прибывшие быстрее могли трудоустроиться, ведь, как показывает практика, этот процесс занимает слишком много времени.

«В среднем, срок, за который приезжие находят работу, составляет около семи лет, а это слишком долго. Если мы добьемся того, что люди быстрее будут находить подходящую работу, - это станет большим успехом», - сказала Сабуни.


Комментарии

Читайте также:
Слабый уровень владения языком не является серьезной помехой для трудоустройства
Рабочая группа партии умеренных сил Швеции предложила отменить выплату пособий тем беженцам, которые селятся в муниципальных городах, где они не могут найти себе работу
Члены шведской партии умеренных хотят отменить программу обучения мигрантов азам шведского языка, целью которой является облегчение процесса трудоустройства иммигрантов
Правительство Швеции планирует выделить 100 миллионов крон ($15 миллионов) на организацию образовательных курсов для мигрантов, имеющих ученую степень
Умеренные политические силы Швеции предлагают ужесточить отношение к беженцам, просящим убежища в стране. Ведь в первую очередь, нужно учитывать возможности занятости этой категории людей
Иммигрантам в Швеции должны предоставить право стать гражданами в течении двух лет, если они быстро учат шведский язык, предлагается в новом докладе.
Беженцы в Швеции испытывают наибольшее общественное неприятие с 2004 года, как показало новое исследование Гётеборгского университета.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100