Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Шведское правительство собирается облегчить процесс трудоустройства для образованных мигрантов

Офисный работник в Швеции

2008-09-19

Правительство Швеции планирует выделить 100 миллионов крон ($15 миллионов) на организацию образовательных курсов для мигрантов, имеющих ученую степень.

«Иногда говорят, что в Швеции самые образованные в мире водители такси. За рулем оказываются и хирурги и инженеры, не имеющие гражданства страны», - заявил министр высшего образования и науки Ларс Лейонборг (Lars Leijonborg).

«Мы не располагаем точными сведениями о том, насколько поговорка соответствует сегодняшней действительности, но с сожалением признаем тот факт, что в стране существует проблема игнорирования специалистов-иммигрантов».

В четверг Лейонборг совместно с министром интеграции и равноправия Ниамко Сабуни (Nyamko Sabuni) представили проект решения этой проблемы. Они предлагают вложить в дополнительное образование мигрантов 50 миллионов крон. Большая часть денег пойдет на организацию курсов для врачей и других специалистов в сфере здравоохранения.

«Принятие нашего финансового плана создаст все предпосылки для того, чтобы иностранные специалисты могли быстрее подыскать достойную работу, и это главная цель программы», - заявила Сабуни.

Комментарии

Читайте также:
Шведское правительство приняло решение, что несколько колледжей и университетов Швеции вскоре получат деньги для создания исследовательских бюро, целью которых станет оказание помощи научным работникам в продвижении своих открытий и превращении их в источники получения прибыли
Два датских университета, один в Копенгагене, а другой в Орхусе, попали в рейтинг ста самых лучших вузов мира
В прошлом году гражданство Норвегии получили 14 900 человек, и это рекорд за всё время существования страны. Однако доля европейцев, ходатайствовавших о получении норвежского паспорта, очень мала
В парке Кайсаниеми, что в Хельсинки, каждую неделю около 400 иммигрантов собираются вместе, чтобы поговорить и поиграть
Умеренные политические силы Швеции предлагают ужесточить отношение к беженцам, просящим убежища в стране. Ведь в первую очередь, нужно учитывать возможности занятости этой категории людей
Иммигрантам в Швеции должны предоставить право стать гражданами в течении двух лет, если они быстро учат шведский язык, предлагается в новом докладе.
Беженцы в Швеции испытывают наибольшее общественное неприятие с 2004 года, как показало новое исследование Гётеборгского университета.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100