Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В скором времени университеты Швеции начнут получать прибыль от своей научной деятельности

Министры Швеции г-н Ларс Лейонборг и г-жа Мод Улофссон

2008-10-22

Шведское правительство приняло решение, что несколько колледжей и университетов Швеции вскоре получат деньги для создания исследовательских бюро, целью которых станет оказание помощи научным работникам в продвижении своих открытий и превращении их в источники получения прибыли.

Нововведение поможет исследователям в приобретении патентов и лицензий, как обещают министр высшего образования и науки Ларс Лейонборг (Lars Leijonborg) и министр промышленности и торговли г-жа Мод Улофссон (Maud Olofsson) в интервью газете Svenska Dagbladet (SvD).

«Научно-исследовательские институты играют важную роль и являются связующим звеном между научными учреждениями и производственными компаниями. Увеличивая ресурсы и совершенствуя организацию управления, мы создаем условия для появления в Швеции вузов, престижных для студентов всего мира», - говорят эти два министра.

В статье представлены предварительные планы некоторых программ, которые будут включены в новый государственный закон о вузах.

Целью нового законопроекта является «усиление позиций Швеции как страны с развитой научной базой и укрепление конкурентной способности экономики государства в условиях мирового процесса глобализации».

Успех Швеции в коммерциализации инноваций, в свою очередь, создаст большее количество рабочих мест, заявляют Улофссон и Лейонборг.

Таким образом, инвестиции в разработку новых открытий возрастут, а государственное управление университетами изменится. Вследствие этого вырастут требования, предъявляемые к школам, и усилится их интеграция в деловые и общественные круги.

Комментарии

Читайте также:
Несколько крупных университетов и институтов заняли верхушку рейтинга шведских ВУЗов.
Ожидается, что 10 000 студентов университетов страны гейзеров не смогут найти работу на лето после окончания учебного семестра в мае. Эта угроза побудила учащихся выдвинуть предложение о продолжении обучения в летний период
Согласно недавно проведенному опросу, самые желанные места для трудоустройства среди выпускников шведских вузов – это компании Ikea, Google, а также министерство иностранных дел страны
Количество иностранных студентов, обучающихся в шведских вузах и колледжах, приближается к рекордному уровню
Жалобы от иностранных студентов, которым отказали в приеме в вузы страны, наводнили департамент высшего образования Швеции
Правительство Швеции планирует выделить 100 миллионов крон ($15 миллионов) на организацию образовательных курсов для мигрантов, имеющих ученую степень
Министр образования и науки Швеции Ларс Лейонборг объявил о намерении открыть в стране факультет подготовки имамов.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100