Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Министерство образования и науки Швеции откроет факультет подготовки имамов

Минарет

2008-02-06

Министр образования и науки Швеции Ларс Лейонборг объявил о намерении открыть в стране факультет подготовки имамов. Он считает, что возможность получения подобного диплома вуза за счет государства является вопросом справедливости.

Чиновники уже начали переговоры об открытии факультета с представителями мусульманского сообщества. Правительство назначит комиссию, которая представит конкретные предложения, исходя из "тесного диалога с мусульманами Швеции".

Теологические факультеты вузов страны получают государственное финансирование. "Точно таким же образом мы будем использовать налоговые средства и для подготовки имамов, - заявил Лейонборг в интервью газете "Свенска Дагбладет". - В моем представлении, мы должны помочь шведским мусульманам. Это вопрос справедливости, и нам просто следует найти действенные формы".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, предложения о подготовке имамов в королевстве, как это происходит в соседней Дании, уже не раз поступали от представителей различных партий риксдага, так как сегодня подобное образование шведские мусульмане получают в странах Ближнего Востока.

Комментарии

Читайте также:
Мальчики и девочки одинаково сильны в математике, но намного меньше шведских женщин продолжают изучение математики на более высоком уровне.
Ислам стал наиболее быстро растущей религией в Северной Европе, в то время как традиционная лютеранская церковь быстро теряет прихожан. Число последователей пророка Мухаммеда перевалило за миллион.
Исламские террористические группировки пытались вербовать молодых мусульман в Норвегии для совершения терактов в других странах, заявил глава полиции этой скандинавской страны.
Датский министр по делам религий Бирт Рон Хорнбех заявила, что мусульмане Копенгагена должны иметь равные с другими религиозными общинами возможности в отправлении культа. Она также выступила за строительство в датской столице большой соборной мечети.
В Гетеборге, во втором по величине городе Швеции, будет построена мечеть. Спонсором выступила Саудовской Аравии.
Новая политическая партия появилась в Финляндии – о создании собственного политического объединения объявили проживающие в стране Суоми мусульмане.
С требованием принять специальные законы для мусульман выступило крупнейшее объединение мусульман Швеции.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100