Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Норвегия стала вербовочной базой террористов: молодых мусульман вербуют для совершения терактов в других странах

Жиджаб - головной платок мусульманских женщин

2008-02-05

Исламские террористические группировки пытались вербовать молодых мусульман в Норвегии для совершения терактов в других странах, заявил глава полиции этой скандинавской страны в интервью, опубликованном в понедельник.

"Мы получили несколько тревожных сообщений о том, что зрелые исламские экстремисты обосновались здесь, в этой стране, и пытаются манипулировать чувствами молодых людей, призывая тех присоединиться к джихаду за границей", - цитирует слова Йоерна Хольме выходящая в Осло газета Aftenposten.

В интервью Холменом отказался говорить о том, сколько именно людей были вовлечены в миссию по вербовке террористов, как они работают, а также был ли уже кто-то из молодых мусульман завербован в Норвегии. Он хотел лишь сказать, что они действуют в Норвегии, которая до сих пор не становилась объектом серьезных террористических нападений.

Власти отреагировали на эти замечания. Они намерены ускорить принятие закона, запрещающего вербовку людей для осуществления террористической деятельности. Конкретные сроки принятия закона, правда, не называются.

"Мы представили в парламент предложение о принятии особого закона, который, помимо прочего, направлен против попыток вербовки людей для совершения актов терроризма", - заявил заместитель министра юстиции Астри Аас-Хансен.

Комментарии

Читайте также:
Ислам стал наиболее быстро растущей религией в Северной Европе, в то время как традиционная лютеранская церковь быстро теряет прихожан. Число последователей пророка Мухаммеда перевалило за миллион.
Главный прокурор Дании Стин Серенсен во вторник потребовал от судебных инстанций вынести более суровый приговор троим мусульманам, которые, как установили правоохранительные органы, готовились осуществить теракт на территории страны. Они были задержаны в прошлом году в Волсмоссе – одном из районов города Оденсе.
Шведская служба безопасности Spo предупредила о возможности превращения Швеции в базу для террористов
25-летняя мусульманка из Палестины, переехавшая в Данию со своей семьей в возрасте 6 лет, Асмаа Абдуль-Хамид, объявила о своем намерении баллотироваться в датский парламент.
В Дании обвинения в подготовке террористических актов предъявлены четверым мусульманам.
19 - летний гражданин Швеции боснийского происхождения приговорен судом в Сараево к 15 годам заключения за терроризм. Он был арестован в своей квартире в Сараево 19 октября 2005 года.
27 сентября в Хельсинки европейские и американские эксперты обсудят вопрос об использовании финансовых санкций в качестве инструмента борьбы с терроризмом.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100