Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Датская мусульманка баллотируется в парламент

Асма Аблульхамид

2007-05-04

25-летняя мусульманка из Палестины, переехавшая в Данию со своей семьей в возрасте 6 лет, Асмаа Абдуль-Хамид, объявила о своем намерении баллотироваться в датский парламент.

Являясь членом партии "Зеленый альянс", она придерживается исламских норм поведения, постоянно надевая хиджаб и отказываясь здороваться с мужчинами за руку, за что не раз подвергалась нападкам представителей правоконсервативных сил, передает IslamOnlineCom.

Несмотря на провокации своих противников, пытающихся поймать ее на таких "скользких" вопросах, как отношение к смертной казни, равенству полов и правам сексуальных меньшинств, Асмаа неизменно заявляет о своей приверженности конституции страны и старается противостоять валу исламофобии, захлестнувшему страну после "карикатурного скандала".

"Я мечтаю о другой Дании, где мы бы могли свободно обсуждать различия между живущими в ней людьми. Когда мы разговариваем о ценностях, мы должны быть открыты для всех людей, мусульман или немусульман", - заявила девушка на состоявшейся недавно пресс-конфенции.

Это уже не первый раз, когда Асмаа становится героем новостей. В 2006 году она стала первой мусульманкой в хиджабе, которая вела передачу по датскому телевидению, призванную наладить конструктивный диалог между мусульманами и представителями других конфессий страны.

Комментарии

Читайте также:
Ислам стал наиболее быстро растущей религией в Северной Европе, в то время как традиционная лютеранская церковь быстро теряет прихожан. Число последователей пророка Мухаммеда перевалило за миллион.
Исламские террористические группировки пытались вербовать молодых мусульман в Норвегии для совершения терактов в других странах, заявил глава полиции этой скандинавской страны.
Датский министр по делам религий Бирт Рон Хорнбех заявила, что мусульмане Копенгагена должны иметь равные с другими религиозными общинами возможности в отправлении культа. Она также выступила за строительство в датской столице большой соборной мечети.
Новая политическая партия появилась в Финляндии – о создании собственного политического объединения объявили проживающие в стране Суоми мусульмане.
Около 10 тысяч прежде всего образованных и обеспеченных датчан уже заявили о готовности вступить в ряды "Нового альянса" и регулярно платить взносы в ее фонд.
Датская народная партия (ДНП) потребовала запретить ношение в стране хиджаба – мусульманского головного платка.
Ведущая датского телевидения Асма Аблульхамид решила баллотироваться в парламент.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100