Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

В Дании большим влиянием пользуется партия с антиисламскими настроениями

Хиджаб

2007-06-01

Создание партии "Новый альянс", способной сыграть важную политическую роль в стране, остается в центре внимания местных СМИ. Согласно проведенному недавно опросу общественного мнения, результаты которого опубликовало агентство "Ритцау", новая политическая организация по популярности заняла третье место после оппозиционной социал-демократической и правящей либеральной партии, заручившись поддержкой более 16% избирателей.

ИТАР-ТАСС приводит оценки газеты "Берлингске тиденде", согласно которым около 10 тысяч прежде всего образованных и обеспеченных датчан уже заявили о готовности вступить в ряды "Нового альянса" и регулярно платить взносы в ее фонд. Деятельность партии заинтересовала некоторых банкиров. В "Новый альянс" перешли несколько политических деятелей, представлявших ранее консервативную партию и радикальную левую партию.

Инициатор создания центристского "Нового альянса" Насер Кадер, гражданин Дании сирийского происхождения, – известный в стране политик, бывший парламентарий, активно выступающий против мусульманского экстремизма и религиозного фундаментализма.

В беседе с журналистами Кадер признал, что деятельность его партии будет направлена против крайне правой Датской народной партии (22 места в парламенте), оказывающей, на его взгляд, слишком большое влияние на политику правительства.

Многие датчане, сказал он, стремятся к тому, чтобы "к власти в стране пришло центристское правительство, а не "красный кабинет" или же правая ДНП".

В настоящее время Кадер концентрирует внимание на таких важных для местного населения темах, как размеры налогообложения, положение Дании в ЕС и роль ислама в стране. Он заявил о намерении тесно сотрудничать с теми мусульманами, которые принимают в расчет не только религиозные, но и демократические ценности.

Кадер считает, что Дания обязана играть более важную роль в мире, расширяя масштабы оказания гуманитарной помощи с тем, чтобы бедные нации и регионы смогли обеспечить себе более высокие жизненные стандарты.

Его партия предлагает сократить размеры налогов, которые взимаются с высокооплачиваемых слоев населения, с 60 до 43%. В "Новом альянсе" утверждают, что такая мера не окажет негативного влияния на действующую систему социального обеспечения. При этом нужно учитывать, что население страны давно страдает от чрезмерного налогового бремени, отмечают аналитики.

Комментарии

Читайте также:
Муниципалитет норвежского города Ферде согласился предоставить местным мусульманам место для коллективной молитвы, однако, с условием, что уровень звука во время призыва на молитву (азана) не будет превышать 55 децибелл.
К шести годам приговорен 19-летний юноша за поджог жилого дома и многоквартирного комплекса в Хальдене, населенных преимущественно мусульманскими иммигрантами.
Датская народная партия (ДНП) потребовала запретить ношение в стране хиджаба – мусульманского головного платка.
25-летняя мусульманка из Палестины, переехавшая в Данию со своей семьей в возрасте 6 лет, Асмаа Абдуль-Хамид, объявила о своем намерении баллотироваться в датский парламент.
Водитель автобуса из шведского города Мальме уволен после того, как он отказал мусульманке в никабе сесть в автобус.
В четверг представитель датской ультраправой Народной партии Сорен Краруп (Soeren Krarup), выступая в парламенте, сравнил мусульманскую паранджу с нацистской свастикой.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100