Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

В Швеции водитель автобуса уволен за отказ в проезде женщине в никабе

В Швеции водитель автобуса уволен за отказ в проезде женщине в никабе

2007-05-04

Водитель автобуса из шведского города Мальме уволен после того, как он отказал мусульманке в никабе сесть в автобус.

Транспортная компания "Аррива", в которой он работал, отказалась продлить с ним контракт. По ее мнению, это был не единственный случай нарушения данным водителем правил компании, пишет The Muslim News.

По словам водителя, он увидел женщину в такой одежде в своем автобусе в первый раз и почувствовал себя "крайне неловко", найдя ее одежду неуместной для общественного транспорта и препятствующей установлению личности пассажира. В ответ на это девушка рассказала, что когда она все равно решила остаться в салоне, водитель постоянно делал по отношению к ней издевательские замечания и грубо с ней обращался.

"Мне никогда ранее не приходилось показывать удостоверение личности в автобусе. Я же не ношу оружие. Я могу понять, почему такая одежда вызывает у некоторых людей неодобрение, но мне кажется, что им лучше оставить свои предрассудки у себя дома", - заявила девушка.

Комментарии

Читайте также:
За последний квартал 2009 года почтовая служба понесла потери почти в 700 миллионов.
Датский министр по делам религий Бирт Рон Хорнбех заявила, что мусульмане Копенгагена должны иметь равные с другими религиозными общинами возможности в отправлении культа. Она также выступила за строительство в датской столице большой соборной мечети.
Муниципалитет норвежского города Ферде согласился предоставить местным мусульманам место для коллективной молитвы, однако, с условием, что уровень звука во время призыва на молитву (азана) не будет превышать 55 децибелл.
Около 10 тысяч прежде всего образованных и обеспеченных датчан уже заявили о готовности вступить в ряды "Нового альянса" и регулярно платить взносы в ее фонд.
К шести годам приговорен 19-летний юноша за поджог жилого дома и многоквартирного комплекса в Хальдене, населенных преимущественно мусульманскими иммигрантами.
Датская народная партия (ДНП) потребовала запретить ношение в стране хиджаба – мусульманского головного платка.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100