Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Во втором по величине городе Швеции Саудовская Аравия построит мечеть

В Гетеборге построят мечеть

2007-11-09

В Гетеборге, во втором по величине городе Швеции, будет построена мечеть. Спонсором выступила Саудовской Аравии. Проект согласован и окончательно утвержден исламскими лидерами Швеции и получил зеленый свет. Работы начнутся в следующем году, пишет The Muslim News.

Окончание работ намечено на 2009 год. Правительство Саудовской Аравии выделило на строительство новой мечети с минаретом высотой в 25 метров 44 миллиона крон из 50 необходимых миллионов (5 миллионов долларов).

Между тем, Ахмед Мухаммад, один из членов совета Фонда шведских мусульман, считает, что было бы лучше, если бы деньги на строительство выделили местные власти. "В первую очередь мы искали помощь среди членов нашей организации, затем обращались к местным властям, но так и не нашли средства", - говорит он.

"Саудиты не собираются контролировать строительство или деятельность мечети. Они не выдвигали никаких требований и условий, кроме того, что мечеть должна быть открыта как для мусульман, так и не для мусульман", - добавил Мухаммад.

Комментарии

Читайте также:
В Хельсинки благожелательно относятся к мечетям с минаретами, уверяют градостроители Хельсинки и Финская лютеранская церковь. И даже местные вольнодумцы, судя по всему, ничего не имеют против высоких башен, откуда к приверженцам ислама ежедневно доносится призыв на молитву.
Ислам стал наиболее быстро растущей религией в Северной Европе, в то время как традиционная лютеранская церковь быстро теряет прихожан. Число последователей пророка Мухаммеда перевалило за миллион.
Министр образования и науки Швеции Ларс Лейонборг объявил о намерении открыть в стране факультет подготовки имамов.
Датский министр по делам религий Бирт Рон Хорнбех заявила, что мусульмане Копенгагена должны иметь равные с другими религиозными общинами возможности в отправлении культа. Она также выступила за строительство в датской столице большой соборной мечети.
Муниципалитет норвежского города Ферде согласился предоставить местным мусульманам место для коллективной молитвы, однако, с условием, что уровень звука во время призыва на молитву (азана) не будет превышать 55 децибелл.
Новая политическая партия появилась в Финляндии – о создании собственного политического объединения объявили проживающие в стране Суоми мусульмане.
С требованием принять специальные законы для мусульман выступило крупнейшее объединение мусульман Швеции.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100