Norse.ru - Скандинавия по-русски

Во втором по величине городе Швеции Саудовская Аравия построит мечеть

В Гетеборге, во втором по величине городе Швеции, будет построена мечеть. Спонсором выступила Саудовской Аравии. Проект согласован и окончательно утвержден исламскими лидерами Швеции и получил зеленый свет. Работы начнутся в следующем году, пишет The Muslim News.

Окончание работ намечено на 2009 год. Правительство Саудовской Аравии выделило на строительство новой мечети с минаретом высотой в 25 метров 44 миллиона крон из 50 необходимых миллионов (5 миллионов долларов).

Между тем, Ахмед Мухаммад, один из членов совета Фонда шведских мусульман, считает, что было бы лучше, если бы деньги на строительство выделили местные власти. "В первую очередь мы искали помощь среди членов нашей организации, затем обращались к местным властям, но так и не нашли средства", - говорит он.

"Саудиты не собираются контролировать строительство или деятельность мечети. Они не выдвигали никаких требований и условий, кроме того, что мечеть должна быть открыта как для мусульман, так и не для мусульман", - добавил Мухаммад.
Источник: http://norse.ru/news/200711091588.html