Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Выпускники вузов Швеции стремятся работать в компаниях Ikea или Google

Популярные компании среди шведских студентов

2009-03-27

Согласно недавно проведенному опросу, самые желанные места для трудоустройства среди выпускников шведских вузов – это компании Ikea, Google, а также министерство иностранных дел страны.

Уже семь лет подряд компания Ikea является самым популярным местом трудоустройства для новых специалистов. Ежегодный рейтинг составляет компания Universum.

Последний опрос проводился с 7 ноября по 15 февраля. А этот период был богат негативными явлениями финансового кризиса: многие фирмы стали банкротами, проводились массовые сокращения, а цены на недвижимость были крайне нестабильными.

Но, как заявляет Анна Дайр (Anna Dyhre), организатор опроса, те компании, чьи бренды известны во всем мире, остались лидерами, даже несмотря на экономический кризис.

К примеру, при поиске работы выпускники экономических факультетов в Швеции в первую очередь стремятся получить работу в Ikea, а каждый пятый из них считает эту компанию идеальным местом работы.

Впервые компания Google стала самой популярной для трудоустройства среди специалистов по информационным технологиям. Sony Ericsson, лидировавшая в прошлом году, оказалась на втором месте.

В министерстве иностранных дел получить работу стремятся выпускники юридических факультетов, и 20% из них считают министерство идеальным местом службы.

В опросе приняли участие 14 883 студента, средний возраст которых составляет 25 лет. 40% опрошенных заканчивают учебу в этом году и осенью 2009 пополнят трудовые ресурсы страны.

Комментарии

Читайте также:
Согласно отчету Форума делового образования (Forum for Business Education, FBE), иностранные студенты сталкиваются со множеством трудностей при попытке укрепиться на датском рынке труда.
Согласно последнему исследованию, у тех шведских студентов, которые проходят весь курс обучения в одном и том же учебном заведении, оклад впоследствии выше, чем у тех, кто переходит из университета в университет.
В последнее время Китай стал для студентов Финляндии самой популярной страной, в которую им хотелось бы отправиться на стажировку или по программе культурного обмена
Количество иностранных студентов, обучающихся в шведских вузах и колледжах, приближается к рекордному уровню
Шведское правительство приняло решение, что несколько колледжей и университетов Швеции вскоре получат деньги для создания исследовательских бюро, целью которых станет оказание помощи научным работникам в продвижении своих открытий и превращении их в источники получения прибыли
Жалобы от иностранных студентов, которым отказали в приеме в вузы страны, наводнили департамент высшего образования Швеции
Премьера скандальной киноленты "Frontal21" состоится сегодня на одном из каналов немецкого телевидения. В центре внимания документалистов оказался шведский мебельный концерн "IKEA".
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100