Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Шведский мебельный концерн IKEA обвиняют в регулярном нарушении трудового законодательства

Шведский мебельный концерн IKEA

2008-05-06

Премьера скандальной киноленты "Frontal21" состоится сегодня на одном из каналов немецкого телевидения. В центре внимания документалистов оказался шведский мебельный концерн "IKEA".

Согласно сценарию, в своей практике "IKEA" неоднократно пренебрегает трудовым законодательством. Установлено, что компания ведет незаконную отчетность о состоянии здоровья своих сотрудников и с заметной регулярностью вынуждает работников выполнять свои обязанности во внеурочное время.

Более того, отсутствие сотрудника на рабочем месте по причине заболевания в корпоративной практике IKEA не является уважительной причиной. Еще одно обвинение, которое выдвинули против мебельщиков авторы фильма, - тайная видеосъемка сотрудников – нарушает не только трудовой кодекс, но и нормы гражданского права.

В пресс-службе "IKEA" все обвинения в адрес корпорации опровергают и обещают в ближайшее время прояснить скандальную ситуацию.

Наша справка:
В немецкую сеть мебельной компании "IKEA" входит 43 магазина, работу которых обеспечивают 13,7 тыс. человек. Согласно прошлогодней финансовой отчетности, оборот "IKEA" в Германии составил 3,2 млрд евро.

Комментарии

Читайте также:
Компания IKEA снова замешана в споре, на этот раз происходящим на территории Италии.
Представители профсоюзов IKEA из разных стран собрались в Стокгольме, чтобы сформировать общий иск против своего работодателя.
Согласно недавно проведенному опросу, самые желанные места для трудоустройства среди выпускников шведских вузов – это компании Ikea, Google, а также министерство иностранных дел страны
Мебельный концерн "ИКЕА" (Швеция) построит в столице Зауралья завод по производству столярных щитов. Данные полуфабрикаты широко применяются при изготовлении мебели, а также оконных и дверных проемов.
Магазин мебельной компании IKEA в столице Норвегии Осло целую неделю будет работать в качестве гостиницы, где можно бесплатно провести ночь, сообщает AFP. Посетители, которых принимают с 10 вечера, смогут выбрать себе матрас и расположиться в выставочных залах.
Поделиться ссылкой:
Изготовление деталей из нержавеющей стали.
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100