Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Очередные волнения вокруг IKEА

Siamo aperti a tutte le famiglie

2011-04-24

Компания IKEA снова замешана в споре, на этот раз происходящим на территории Италии. Шведский концерн решил представить на итальянском рынке рекламу, в которой на переднем плане фигурируют гомосексуальные пары. Однако, такой решение не встретило положительный отклик в обществе.

В рекламном ролике IKEА двое мужчин делают покупки, держась за руки. Сцена дополнена подписью: "Siamo aperti a tutte le famiglie" (Мы открыты для каждой семьи). В Швеции подобный сценарий не возмутил бы общественность, однако в Италии дело дошло до правительства.

Карло Джованарди, ответственный за политику семьи и брака в правительстве Сильвио Берлускони, высказался необычно резко в адрес рекламы. По его мнению, навязывание итальянцам какой-то точки зрения является плохим жестом. А именно такую стратегию и избрали маркетологи шведского концерна.

Стоит отметить, что слова Джованарди вызвали возмущение среди итальянских политиков-оппозиционеров и правозащитников прав человека. Таким образом, очередное волнение вокруг шведского бренда можно трактовать как очередную, на этот раз бесплатную, рекламу Ikea, сообщает Svenska Dagbladet.

Комментарии

Читайте также:
Представители профсоюзов IKEA из разных стран собрались в Стокгольме, чтобы сформировать общий иск против своего работодателя.
На рынке распространилась информация о возможном возвращении компании IKEA в родную Швецию. Напомним, компания покинула страну в 1973 году по налоговым причинам.
Премьера скандальной киноленты "Frontal21" состоится сегодня на одном из каналов немецкого телевидения. В центре внимания документалистов оказался шведский мебельный концерн "IKEA".
В британском городе Гейтсхед продолжается строительство "скандинавских" домов на деревянном каркасе, архитектурный дизайн которых был разработан шведской фирмой Skanska. Внутренней отделкой домов будет заниматься шведская компания IKEA.
Магазин мебельной компании IKEA в столице Норвегии Осло целую неделю будет работать в качестве гостиницы, где можно бесплатно провести ночь, сообщает AFP. Посетители, которых принимают с 10 вечера, смогут выбрать себе матрас и расположиться в выставочных залах.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100