Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Профсоюзы давят на компанию IKEA

Профсоюзы давят на компанию  IKEA

2011-03-11

Представители профсоюзов IKEA из разных стран собрались в Стокгольме, чтобы сформировать общий иск против своего работодателя, которым является компания IKEA. Если вам нужны надежные поставщики професссиональных крепежей, то на сайте rivets.ru можно купить любые заклепки, шурупы, а также металлочерепицу, дерево, профлисты, бетон и многие другие строительные материалы.

Среди присутствующих отмечена Альке Боэссигер, представитель объединения Uni. Эта организация представляет интересы около 20 миллионов сотрудников. Активистка представила требования профессиональных союзов: "Не мы требуем многого. Мы просто хотим прийти к соглашению, которое будет обеспечивать основные права всех работников в IKEA".

Еще одно самостоятельное требование, которое ставится ребром перед мебельной корпорацией, заключается в участии в различных профессиональных союзах по желанию. Так, в некоторых странах работники сталкиваются с давлением по этому вопросу. Враждебное отношение к вступлению в профессиональные союзы IKEA имеет место в США, в частности. Об этой проблеме рассказывал Майкл Брайд из UFCW. По его информации, американская компания настоятельно рекомендует работникам объединяться в профсоюз.

Большинство присутствующих отметило, что в швейцарской IKEA нет больших проблем. Тем не менее, компания по-разному показывает свое лицо в различных частях мира. Компания, на самом деле, как и большинство корпораций, адаптируется к ситуации на национальных рынках. Было замечено, если она может избежать признания за работниками каких-либо прав, то пользуется этим. В этой связи возникает оппозиция профсоюзов.

По их оценке, IKEA должна оказывать одинаковую заботу в отношении всех своих сотрудников, независимо от того, в какой части света они работают. Кадровая политика должна быть единой, как и номенклатура продукции, производимой в разных странах, сообщает Dagens Nyheter.

Комментарии

Читайте также:
Компания IKEA снова замешана в споре, на этот раз происходящим на территории Италии.
На рынке распространилась информация о возможном возвращении компании IKEA в родную Швецию. Напомним, компания покинула страну в 1973 году по налоговым причинам.
Согласно недавно проведенному опросу, самые желанные места для трудоустройства среди выпускников шведских вузов – это компании Ikea, Google, а также министерство иностранных дел страны
Премьера скандальной киноленты "Frontal21" состоится сегодня на одном из каналов немецкого телевидения. В центре внимания документалистов оказался шведский мебельный концерн "IKEA".
Магазин мебельной компании IKEA в столице Норвегии Осло целую неделю будет работать в качестве гостиницы, где можно бесплатно провести ночь, сообщает AFP. Посетители, которых принимают с 10 вечера, смогут выбрать себе матрас и расположиться в выставочных залах.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100