Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

ИКЕА построит в Кургане завод

ИКЕА построит в Кургане завод

2007-10-05

Мебельный концерн "ИКЕА" (Швеция) построит в столице Зауралья завод по производству столярных щитов. Данные полуфабрикаты широко применяются при изготовлении мебели, а также оконных и дверных проемов.

Как сообщили в департаменте экономического развития, торговли и труда Курганской области, проект предприятия готов и сейчас проходит согласование. Производство мощностью 100 тысяч кубометров полуфабрикатов ежегодно планируется разместить на базе действующего лесоперерабатывающего предприятия.

Данный проект имеет большое значение для региона, поскольку ресурсы березовой древесины в Зауралье — около 1 миллиона кубометров в год — используются лишь на 20%. С прошлых лет накопилось 5 миллионов кубометров подобного сырья. Шведский мебельный гигант ранее заявлял о своих планах организовать в Зауралье холдинг по переработке древесины мягколиственных пород.

Комментарии

Читайте также:
Трое сыновей основателя концерна IKEA, в настоящее время 87-летнего Ингвара Кампрада, приняли большую часть имущества отца, наняв известных американских юристов.
Миллиардер Ингвар Кампрад, который является самым богатым человеком в Европе, возвращается в Швецию. Он бежал из страны 40 лет назад, чтобы не платить высокие налоги.
На рынке распространилась информация о возможном возвращении компании IKEA в родную Швецию. Напомним, компания покинула страну в 1973 году по налоговым причинам.
Премьера скандальной киноленты "Frontal21" состоится сегодня на одном из каналов немецкого телевидения. В центре внимания документалистов оказался шведский мебельный концерн "IKEA".
В британском городе Гейтсхед продолжается строительство "скандинавских" домов на деревянном каркасе, архитектурный дизайн которых был разработан шведской фирмой Skanska. Внутренней отделкой домов будет заниматься шведская компания IKEA.
Шведская компания Scania AB планирует построить в России собственное производство. Об этом говорится в сообщении компании.
Магазин мебельной компании IKEA в столице Норвегии Осло целую неделю будет работать в качестве гостиницы, где можно бесплатно провести ночь, сообщает AFP. Посетители, которых принимают с 10 вечера, смогут выбрать себе матрас и расположиться в выставочных залах.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100