Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

О Швеции на форуме:
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  Понятие "шведская семья":ещё раз о наболевшем
›  Ох уж эта невероятная Швеция!!!!!! Круче не бывает!
›  Политическое убежище в Швеции
›  Помогите плиз Шведского не знаю НАДО счет с магазина получить!
›  Книга рецептов от IKEA
›  Из Белоруси В Скандинавию
›  Воссоединение с Семьёй! Есть ли такой вариан эмиграции? HELP !!!
›  Иммиграция в Швецию разъяснения СРОЧНО НАДО ОТВЕТ!
Главная / Швеция / Новости /

Сыновья приняли большую часть имущества основателя Ikeа

Сыновья приняли большую часть имущества основателя Ikeа

2013-11-02

Ингвар Кампрад лишился сотни миллионов евро. Трое сыновей основателя концерна IKEA, в настоящее время 87-летнего Ингвара Кампрада, приняли имущество отца, наняв известных американских юристов. Нюансы раскрывает книга "IKEA на пути к будущему", изданная в сентябре.

Авторами являются бывший глава концерна IKEA в России Lennart Dahlgren, журналист Stellan Bjoerk и экономист Karl von Schulzenheim. Они утверждают, что начало спора восходит к 1982 году, когда Кампрад зарегистрировал в Голландии фонд, который контролирует фирму, а себе тайно оставил на бренд IKEA. Благодаря этому создатель известной сети магазинов мебели получил небольшой процент от доходов фирмы и в течение 30 лет накопил состояние, оцениваемое в 20-30 млрд шведских крон (2,3-3,5 млрд евро).

Когда сыновья Кампрада - Петер, Йонас и Матиас - узнали о такой сумме, то решили получить ее, хотя отец ранее передал им компанию. "Мальчики получили достаточно много. Что они хотят сделать со всеми этими деньгами?", - цитируют в книге Кампрада. Фрагменты этой книги опубликовала в четверг шведская газета "Dagens Industri".

Авторы рассказывают, что Кампрад в конце концов проиграл битву за деньги сыновьям. Основатель компании был очень сердит и еле пережил конфликт.

В то же время есть сведения, что основатель сети IKEA неохотно дает интервью. Семья Кампрад не комментирует информацию, содержащуюся в публикации.

Комментарии

Читайте также:
Миллиардер Ингвар Кампрад, который является самым богатым человеком в Европе, возвращается в Швецию. Он бежал из страны 40 лет назад, чтобы не платить высокие налоги.
На рынке распространилась информация о возможном возвращении компании IKEA в родную Швецию. Напомним, компания покинула страну в 1973 году по налоговым причинам.
Мебельный концерн "ИКЕА" (Швеция) построит в столице Зауралья завод по производству столярных щитов. Данные полуфабрикаты широко применяются при изготовлении мебели, а также оконных и дверных проемов.
В Москве состоялась встреча статс-секретаря - заместителя министра экономического развития и торговли РФ А.Шаронова со статс-секретарем, заместителем министра торговли Швеции Хансом Йеппсоном, находящимся в Москве в связи с проведением Российско-шведского делового форума.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100