Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Шведским студентам выгоднее учиться в одном университете, чем сразу в нескольких

Шведские студенты

2009-07-22

Согласно последнему исследованию, у тех шведских студентов, которые проходят весь курс обучения в одном и том же учебном заведении, оклад впоследствии выше, чем у тех, кто переходит из университета в университет.

Около трети шведских студентов за время своего обучения меняют университеты. Четверть из них посещают сразу два учебных заведения, а приблизительно 8 % – три и более. Эти перемещения уменьшают их шансы получить работу сразу после окончания учебы.

Студенты, которые поступали в университеты Швеции в период между 1995-1997 гг. и одновременно посещали занятия в нескольких учебных заведениях, к 2005 году имели зарплату на 5% ниже, чем те, кто учился только в одном институте.

К примеру, в 2005 году «остававшиеся» зарабатывали, в среднем, 252 300 крон (33000$) в год, а «переходившие» - 233 000 крон (30 000$).

Эта разница может обуславливаться тем, что студенты, которые меняют университеты, вынуждены заново проходить некоторые курсы, поскольку программы обучения в различных заведениях разнятся.

Также и работодатели могут обращать внимание на смену учебных заведений.

Однако, как показывает исследование, разница в зарплате между этими двумя группами студентов со временем существенно уменьшается.

Комментарии

Читайте также:
В одной из школ Дании придумали уникальный ответ на проблему шороха и шептания в классе, факторы, мешающие работе учеников.
Зачисление в ВУЗ – это сложная пора для любого студента, однако Университет Копенгагена старается помочь новоприбывшим иностранным студентам справиться с одной из основных трудностей – знакомством с датчанами.
Согласно отчету Форума делового образования (Forum for Business Education, FBE), иностранные студенты сталкиваются со множеством трудностей при попытке укрепиться на датском рынке труда.
Европейская Комиссия обязала Университет Копенгагена выплатить восемнадцати студентам 600 000 крон в качестве возмещения средств, потраченных ими на обучение, которое должно было предоставляться бесплатно, сообщает газета «Politiken».
Согласно недавно проведенному опросу, самые желанные места для трудоустройства среди выпускников шведских вузов – это компании Ikea, Google, а также министерство иностранных дел страны
Жалобы от иностранных студентов, которым отказали в приеме в вузы страны, наводнили департамент высшего образования Швеции
Правительство Финляндии в четверг обнародовало законопроект о внесении поправок в закон об иностранцах.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100