Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Иностранным студентам сложно найти работу в Дании

Иностранные студенты

2009-08-26

Согласно отчету Форума делового образования (Forum for Business Education, FBE), иностранные студенты сталкиваются со множеством трудностей при попытке укрепиться на датском рынке труда.

73% иностранных студентов уезжают из Дании в течение двух лет после окончания учебы, вопреки собственному желанию остаться в стране, говорится в отчете, составленном Министерством образования.

Более трети из тех, кто остается, не могут найти работу. В прошлом году в Дании насчитывалось 14 470 студентов из других стран, то-есть втрое больше, чем 10 лет назад. В качестве основных причин отъезда из страны по окончании учебы студенты называли нехватку рабочих мест, высокую стоимость проживания для тех, кто приехал не из стран Евросоюза, а также трудности при адаптации к датскому языку и культуре.

Глава FBE Стина Вранг Элиас (Stina Vrang Elias) утверждает, что необходимо разработать государственную стратегию помощи иностранным студентам в учебе и трудоустройстве в Дании.

Министр по делам занятости Ингер Шторберг (Inger Støjberg) признала, что датский рынок труда нуждается в иностранных специалистах и сказала, что государственные центры содействия трудоустройству «Работа в Дании» (Work in Denmark) уже сотрудничают с некоторыми образовательными учреждениями в целях удержания иностранных студентов в Дании.

Если же вас интересуют курсы валют в банках нижнего новгорода, то на сайте innov.ru вы узнаете свежие котировки валют и сможете заказать горыщий тур онлайн.

Комментарии

Читайте также:
Согласно последнему исследованию, у тех шведских студентов, которые проходят весь курс обучения в одном и том же учебном заведении, оклад впоследствии выше, чем у тех, кто переходит из университета в университет.
Европейская Комиссия обязала Университет Копенгагена выплатить восемнадцати студентам 600 000 крон в качестве возмещения средств, потраченных ими на обучение, которое должно было предоставляться бесплатно, сообщает газета «Politiken».
Университет Исландии (HÍ) этим летом предоставит своим студентам возможность пройти академические курсы, всего будет предложено 35 дисциплин. Это поможет студентам быстрее пройти всю учебную программу и получить дипломы
Группа студентов из России возмущена тем, что SEDU, организация, занимающаяся вопросами образования, решила прекратить выплаты денежных пособий студентам
Согласно недавно проведенному опросу, самые желанные места для трудоустройства среди выпускников шведских вузов – это компании Ikea, Google, а также министерство иностранных дел страны
Жалобы от иностранных студентов, которым отказали в приеме в вузы страны, наводнили департамент высшего образования Швеции
Правительство Финляндии в четверг обнародовало законопроект о внесении поправок в закон об иностранцах.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100