Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Отменят льготы для русских студентов, обучающихся в финском городе Лапуа

Студенты в Лапуа

2009-04-09

Группа студентов из России возмущена тем, что SEDU, организация, занимающаяся вопросами образования, решила прекратить выплаты денежных пособий студентам.

Директор SEDU в Lapua Рейя Лепола (Reija Lepola) заявила, что такие привилегии для студентов из России, как ежемесячное пособие на сумму 80 евро, бесплатное проживание и льготное питание, будут отменены. По мнению властей, русские студенты не имеют права на все вышеуказанные льготы.

«Но мы подписывали контракт, согласно условиям которого мы можем получать денежное пособие и прочие льготы. Это часть нашего образовательного проекта», - негодуют русские студенты.

К тому же положение усугубляется экономическим спадом: многие студенты, работавшие в свободное от учебы время, были уволены, а ежемесячное пособие за март уже потрачено.

Естественно, новость об отмене денежного пособия в апреле была встречена без энтузиазма. Но власти пообещали рассмотреть каждый случай индивидуально.

«Некоторым учиться еще 6 месяцев, некоторым 2 года. Как мы сможем продолжить обучение без денежных пособий?» - говорят студенты.

Комментарии

Читайте также:
Согласно отчету Форума делового образования (Forum for Business Education, FBE), иностранные студенты сталкиваются со множеством трудностей при попытке укрепиться на датском рынке труда.
Европейская Комиссия обязала Университет Копенгагена выплатить восемнадцати студентам 600 000 крон в качестве возмещения средств, потраченных ими на обучение, которое должно было предоставляться бесплатно, сообщает газета «Politiken».
В Дании резко выросло количество девушек-иностранок, прибывших в страну в рамках программы культурного обмена между странами «Au Pair». Глава Партии Европейских социалистов, бывший премьер-министр Пол Нюруп Расмуссен (Poul Nyrup Rasmussen), выразил беспокойство по поводу того, что обеспеченные семьи злоупотребляют программой, используя ее как способ дешево нанять домашнюю прислугу.
По последним статистическим данным, треть кандидатов на получение докторской степени, обучающихся в шведских университетах, являются иностранными студентами, и более половины из них, получив ученую степень, остаются жить в Швеции.
35 студентов сельскохозяйственных учебных заведений Вологодчины этим летом пройдут длительную стажировку в фермерских хозяйствах Финляндии.
Профессор Хельсинкского университета Арто Мустайоки предлагает принять на уровне правительства программу, предусматривающую конкретные меры по улучшению знаний о России и активизации изучения русского языка.
Правительство Финляндии в четверг обнародовало законопроект о внесении поправок в закон об иностранцах.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100