Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Финский профессор призвал учить русский язык

Арто Мустайоки

2007-02-15

Профессор Хельсинкского университета Арто Мустайоки предлагает принять на уровне правительства программу, предусматривающую конкретные меры по улучшению знаний о России и активизации изучения русского языка. Доклад эксперта был в среду представлен министерству образования Финляндии.

В последнее время в Финляндии на высоком политическом уровне активизировалась дискуссия о необходимости улучшения знаний о России и увеличения числа специалистов, владеющих русским языком. Вопрос об этом был, в частности, поднят в двух докладах, подготовленных парламентскими комитетами.

Как рассказал Мустайоки, в докладе акцент сделан на необходимость создания более эффективной системы преподавания русского языка, а также на создании стимулов для его изучения среди студентов и школьников.

Мустайоки также считает необходимым ввести на постоянной основе преподавание в финском университете таких актуальных предметов, как международная политика России, торговое право, юридическая социология, энергетическая политика, административная культура, внутренняя безопасность, здравоохранение, гражданское общество, массмедиа, исторические связи России и Финляндии, религия и общественные ценности.

Комментарии

Читайте также:
В Финляндии возрастает потребность в специалистах со знанием российской культуры и русского языка, считает председатель Центрального союза предпринимателей Финляндии Лейф Фагернес.
Частный Музей Владимира Высоцкого создал живущий в Канаде его поклонник Марк Цыбульский
26 мая 2007 года, в рамках празднования Дней славянской письменности и культуры и Года русского языка в Исландии, состоялось вручение дипломов детям, изучающим русский язык в профильной школе "Модурмауль".
Финляндия выразила свою готовность продолжать развивать тесное отрудничество с Россией во всех сферах.
В Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Хельсинки в пятницу открывается конференция, посвященная сохранению русского языка и культуры в Финляндии.
В коммуне на востоке Финляндии в старших классах хотят преподавать русский язык вместо шведского.
В Российском центре науки и культуры в Хельсинки в субботу состоялось торжественное открытие Года русского языка, отмечаемого в 2007 году.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100