Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

В Хельсинки обсудят вопросы сохранения русского языка в Финляндии

В Хельсинки обсудят вопросы сохранения русского языка в Финляндии

2007-04-20

В Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Хельсинки в пятницу открывается конференция, посвященная сохранению русского языка и культуры в Финляндии.

В двухдневной конференции "Калейдоскоп культур и языков: семейный аспект в процессе интеграции в финское общество" примут участие эксперты и представители русской диаспоры в Финляндии, а также представители других национальных меньшинств.

Как рассказала РИА Новости директор РЦНК Татьяна Клеерова, задача конференции - "представить различные точки зрения на проблему сохранения и развития родного языка и культуры в иноязычной среде на основании опыта, имеющегося в семьях традиционных меньшинств, проживающих в Финляндии".

Участники конференции попытаются определить место и роль родного языка и культуры в финноязычной среде и установить их значение в процессе интеграции и адаптации, а также ознакомиться с существующими возможностями для развития и сохранения родного языка и культуры в детском возрасте в иноязычном окружении.

Конференция пройдет в рамках Года русского языка, объявленного президентом России в 2007 году. Русскоязычная диаспора в Финляндии насчитывает более 40 тысяч человек.

Комментарии

Читайте также:
Финляндия выразила свою готовность продолжать развивать тесное отрудничество с Россией во всех сферах.
В коммуне на востоке Финляндии в старших классах хотят преподавать русский язык вместо шведского.
В марте в Хельсинки (Финляндия) прошел семинар "Русская литература сегодня: новые направления".
Профессор Хельсинкского университета Арто Мустайоки предлагает принять на уровне правительства программу, предусматривающую конкретные меры по улучшению знаний о России и активизации изучения русского языка.
В Российском центре науки и культуры в Хельсинки в субботу состоялось торжественное открытие Года русского языка, отмечаемого в 2007 году.
Парламент Финляндии принял решение сохранить Институт России и стран Восточной Европы в Хельсинки, которому угрожало закрытие.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100