Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Иностранные студенты едут в Швецию, чтобы получить степень доктора наук

Степень доктора наук

2009-05-29

По последним статистическим данным, треть кандидатов на получение докторской степени, обучающихся в шведских университетах, являются иностранными студентами и более половины из них, получив ученую степень, остаются жить в Швеции.

В новом отчете шведского Национального агентства высшего образования (Högskolverket) отмечена действенность мер, предпринятых шведскими университетами для привлечения соискателей докторской степени из-за рубежа.

За последние десять лет доля иностранных студентов, участвующих в программах подготовки докторов наук, увеличилась более, чем в два раза. В основном, растет количество студентов из Азии, тогда как приток докторантов из других европейских стран уменьшается.

Как указано в отчете, иностранные студенты-докторанты - это студенты, которые прибыли в Швецию с точно определенной целью получить докторскую степень, а не студенты иностранного происхождения, выросшие в Швеции.

44% студентов, получивших степень в период с 1997 по 2001 год, пять лет спустя все еще находились в Швеции. Основную часть(50%) бывших иностранных студентов, оставшихся в стране, составляют специалисты из технической и социальной сфер.

«Доля студентов, которые остались в Швеции, уравновешивается долей тех, кто вернулся в свою страну. Те, кто остался, пополняют шведский рынок труда, а те, кто уехал, способствуют развитию сети международных деловых контактов», - утверждает ректор Королевского технологического института Швеции, Андерс Флодстрём.

Иностранные кандидаты на получение докторской степени обычно заканчивают обучение по своей программе быстрее, чем их шведские коллеги. Возможно, это связано с тем, что большинство иностранных студентов получают стипендию и, в отличие от шведских студентов, им не нужно работать помощниками преподавателей, чтобы свести концы с концами. Кроме того, они реже прерывают обучение, например, из-за отпуска по уходу за ребенком.

Комментарии

Читайте также:
Государство Дании одобряет меры по упрощению системы выдачи вида на жительство иностранным гражданам, прошедших интеграцию.
Европейская Комиссия обязала Университет Копенгагена выплатить восемнадцати студентам 600 000 крон в качестве возмещения средств, потраченных ими на обучение, которое должно было предоставляться бесплатно, сообщает газета «Politiken».
Университет Исландии (HÍ) этим летом предоставит своим студентам возможность пройти академические курсы, всего будет предложено 35 дисциплин. Это поможет студентам быстрее пройти всю учебную программу и получить дипломы
Группа студентов из России возмущена тем, что SEDU, организация, занимающаяся вопросами образования, решила прекратить выплаты денежных пособий студентам
Шведское правительство объявило о своем решении выплачивать денежные бонусы иммигрантам, показывающим высокие результаты при прохождении специального курса обучения для иммигрантов
Большинство иммигрантов, изучающих шведский язык на специальных курсах, финансируемых государством, не могут сдать выпускной экзамен
Учебный год начнется совсем скоро, а многие студенты Копенгагена никак не могут найти жилье рядом со своими колледжами и университетами
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100