Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

В Копенгагене студентам негде жить!

Бездомный студент

2008-08-27

Учебный год начнется совсем скоро, а многие студенты Копенгагена никак не могут найти жилье рядом со своими колледжами и университетами.

Количество заявок на жилье, полученных от первокурсников городских университетов, скоро перевалит за нескольких тысяч.

Жилищно-строительная ассоциация CIU, Ungesboligservice.dk и агентство по поиску жилья для студентов и молодежи в Копенгагене (KKIK) говорят о том, что заявок с каждым днем становится все больше и больше. Только в списке CIU уже 468 студентов.

«В этом году ситуация очень напряженная по сравнению с прошлыми годами, потому что нам почти нечего предложить из жилья», - Лассе Хардер (Lasse Harder), консультант CIU, сообщил газете Berlingske Tidende. – «Потребуется некоторое время для того, чтобы мы поселили всех студентов из списка, но мы вряд ли уже сможем помочь тем, кто медлил с обращением к нам».

Многие студенты сейчас столкнулись с проблемой поиска временного жилья на первый семестр.

Гитте Пейтерсен (Gitte Peitersen), директор KKIK, заявил, что всем студентам, нуждающимся в жилье, оно будет предоставлено в течение двух месяцев.

«Хоть ситуация критическая, но отчаиваться не стоит. Проблема будет решена в самое ближайшее время», - сказал он.

Помимо прочего, студенты жалуются и на тот факт, что в случае отказа от неподходящего жилья, их часто помещают в конец очереди.

Комментарии

Читайте также:
Около 240 построенных квартир будут предоставлены физически или умственно неполноценным больным, тогда как остальные квартиры предназначены для семей среднего достатка, имеющих детей, преимущественно работников социальной сферы
Количество иностранных студентов, обучающихся в шведских вузах и колледжах, приближается к рекордному уровню
Жалобы от иностранных студентов, которым отказали в приеме в вузы страны, наводнили департамент высшего образования Швеции
Столица Дании признана самым лучшим городом планеты, максимально адаптированным для комфортной и беспечной жизни.
Норвежское правительство учредило стипендии, способствующие обмену студентами и молодыми исследователями из других стран. Стипендии открыты во всех областях знаний, включая прикладное и исполнительское искусство. Их можно получать в аккредитованных норвежских университетах, исследовательских институтах, колледжах и других организациях университетского уровня.
Семинар-конференция по теме 'Шведская модель 'Обучение через предпринимательство: опыт, проблемы, перспективы внедрения в образовательную практику' начнет работу сегодня в Архангельске.
С этой осени Университетский Колледж Финнмарк откроет свои двери для студентов из других стран. Есть надежда, что в будущем появятся финансовые возможности открыть в городе новый колледж.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100