Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Швеция будет платить деньги иммигрантам-отличникам

Студенты-иммигранты в Швеции

2009-03-13

Шведское правительство объявило о своем решении выплачивать денежные бонусы иммигрантам, показывающим высокие результаты при прохождении специального курса обучения иммигрантов. Само обучение оплачивается из государственной казны Швеции.

Система бонусов разработана для того, чтобы стимулировать студентов, проходящих курс «шведский для иммигрантов» (SFI). Власти считают, что эта мера побудит многих студентов проходить курс быстрее и с более высокими результатами.

«Таким образом государство сможет значительно улучшить качество обучения курса SFI. Многие студенты начнут учиться еще более усердно», - заявила министр по делам интеграции Швеции Ниамко Сабуни (Nyamko Sabuni). – «А хорошее знание шведского даст иммигрантам дополнительное преимущество при устройстве на работу».

В феврале 2009 года газета The Local писала о том, что система обучения иммигрантов SFI была полностью реконструирована после отчета государственной службы контроля качества, в котором работа курсов оценивалась неудовлетворительно. В отчете сообщалось, что каждый третий студент SFI не в состоянии пройти полный курс обучения за три года.

А среди тех, кому удавалось пройти всю учебную программу в срок, только половина получала проходной балл, дающий возможность продолжать обучение на более высоком уровне.

Денежный бонус будет выплачиваться на основе результатов тестирования.

Комментарии

Читайте также:
В качестве работы своей мечты шведские студенты называют работу в Google, Ikea и Министерстве иностранных дел.
Возможно, иностранным гражданам, которые собираются переселиться в Данию в рамках программы воссоединения семей, придется раскошелиться на 3000 крон (около 530$), чтобы пройти обязательный тест на знание датского языка, сообщает Kristeligt Dagblad.
До этого года в Копенгагене было всего три основных международных школы: две в районе Хеллеруп (Hellerup) и одна в Эрсхольм (Hørsholm). Все они пользуются большой популярностью и поступить туда непросто. Люди, которым по долгу службы надо переезжать в Копенгаген, часто вынуждены искать ответ на нелегкий вопрос: а смогут ли они устроить своих детей в соответствующую школу?
По последним статистическим данным, треть кандидатов на получение докторской степени, обучающихся в шведских университетах, являются иностранными студентами, и более половины из них, получив ученую степень, остаются жить в Швеции.
Члены шведской партии умеренных хотят отменить программу обучения мигрантов азам шведского языка, целью которой является облегчение процесса трудоустройства иммигрантов
Правительство Швеции планирует выделить 100 миллионов крон ($15 миллионов) на организацию образовательных курсов для мигрантов, имеющих ученую степень
Иммигрантам в Швеции должны предоставить право стать гражданами в течении двух лет, если они быстро учат шведский язык, предлагается в новом докладе.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100