Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Прохождение обязательного языкового теста обойдется датским иммигрантам в 3 000 крон

Тест для иммигрантов

2009-08-27

Возможно, иностранным гражданам, которые собираются переселиться в Данию в рамках программы воссоединения семей, придется раскошелиться на 3000 крон (около 530$), чтобы пройти обязательный тест на знание датского языка, сообщает Kristeligt Dagblad.

«Тест для иммигрантов» разрабатывался с 2006 года. Было выпущено несколько его промежуточных версий. Он будет обязательным также для всех иностранных проповедников, желающих обосноваться в Дании.

Окончательная версия теста будет готова в начале следующего года. Помимо знания языка экзаменующимся надо будет иметь представление о культуре и общественной жизни Дании.

Тест еще не утвержден парламентом, однако встретил поддержку Датской народной партии, что является достаточным основанием для его вступления в силу.

Представительница социал-либеральной партии Марианн Йельвед (Marianne Jelved) была озадачена стоимостью тестирования и сказала, что ее партия не поддерживает подобные мероприятия для иммигрантов.

Однако член Датской народной партии Йеспер Лангбалль (Jesper Langballe) заявил, что тестирование выполнит свою задачу, если с его помощью удастся снизить количество иммигрантов, желающих поселиться в Дании.

Лица, которые, находясь в браке с гражданами Дании, прибывают сюда из какой-либо страны ЕС, будут освобождены от тестирования.



Комментарии

Читайте также:
Шведское правительство объявило о своем решении выплачивать денежные бонусы иммигрантам, показывающим высокие результаты при прохождении специального курса обучения для иммигрантов
Экономический спад оказывает крайне негативное влияние на перспективы трудоустройства иммигрантов в Финляндии. Количество безработных среди иммигрантов сейчас в три раза выше, чем среди коренного населения
Члены шведской партии умеренных хотят отменить программу обучения мигрантов азам шведского языка, целью которой является облегчение процесса трудоустройства иммигрантов
В парке Кайсаниеми, что в Хельсинки, каждую неделю около 400 иммигрантов собираются вместе, чтобы поговорить и поиграть
Иммигрантам в Швеции должны предоставить право стать гражданами в течении двух лет, если они быстро учат шведский язык, предлагается в новом докладе.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100