Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
Главная / Новости /

Отменят ли бесплатные курсы шведского для иммигрантов?

Изучение шведского языка

2008-10-29

Члены шведской партии умеренных хотят отменить программу обучения мигрантов азам шведского языка, целью которой является облегчение процесса трудоустройства иммигрантов.

«Как показывает статистика, процесс трудоустройства иммигрантов и беженцев занимает слишком много времени», - заявила Элизабет Свантессон (Elisabeth Svantesson), представительница партии умеренных сил в Риксдаге – шведском парламенте.

Свантессон и её коллега Томас Тобе (Tomas Tobé) – участники рабочей комиссии партии умеренных. Данная комиссия занимается вопросами трудоустройства и интеграции иммигрантов.

Создание рабочей комиссии – это попытка умеренных улучшить правительственные программы помощи иммигрантам. Во время презентации своего проекта во вторник, Тобе и Свантессон рассказали о совершенно новом, на их взгляд, подходе в помощи иммигрантам освоить язык своей новой родины.

В течение последних сорока лет иммигрантам в Швеции предлагались бесплатные занятия изучения шведского языка. Программа называется “шведский для иммигрантов” (Svenska för Invandrare - SFI). SFI подвергалась критики и нападкам. Часто обсуждался вопрос об эффективности данных курсов. Главными противниками программы были центральные и правые партии.

Новый подход, предлагаемый Тобе и Свантессон, главной своей задачей ставит усвоение не абстрактных понятий, а лексического запаса, нужного в процессе работы.

«Окружение, где все говорят на шведском, окажет большую помощь в изучении языка иммигрантам и поможет совершенствоваться в разговорной речи», - сказала Свантессон.

«Это совсем не значит, что мы против уроков, проводимых в рамках программы SFI. В конечном итоге базовые знания очень важны. Но мы точно знаем, что просиживание многих часов в классной комнате изолирует человека от общества и уменьшает его шансы на получение работы», - заявила Свантессон.

В настоящее время предложение находится в стадии проекта, вскоре оно будет обсуждаться руководством партии умеренных. Тем не менее, осуществление проекта Свантессон станет реальным как минимум через пару лет. «Не думаю, что это произойдет раньше окончания следующих выборов в Риксдаг», - сказала она.

Комментарии

Читайте также:
В парке Кайсаниеми, что в Хельсинки, каждую неделю около 400 иммигрантов собираются вместе, чтобы поговорить и поиграть
Умеренные политические силы Швеции предлагают ужесточить отношение к беженцам, просящим убежища в стране. Ведь в первую очередь, нужно учитывать возможности занятости этой категории людей
Данию поддержали 10 членов ЕС, хотя страна открыто нарушает правила иммиграционной политики, принятые во всем Евросоюзе.
В Швеции иммигранты, открывающие собственное дело, избегают брать банковские кредиты
Мальчики и девочки одинаково сильны в математике, но намного меньше шведских женщин продолжают изучение математики на более высоком уровне.
Иммигрантам в Швеции должны предоставить право стать гражданами в течении двух лет, если они быстро учат шведский язык, предлагается в новом докладе.
В коммуне на востоке Финляндии в старших классах хотят преподавать русский язык вместо шведского.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100