Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Либералы критикуют излишнюю лояльность правительства Швеции к иммигрантам

Шведский флаг

2008-08-27

Умеренные политические силы Швеции предлагают ужесточить отношение к беженцам, просящим убежища в стране. И в первую очередь, нужно учитывать возможности занятости этой категории людей, заявляют либералы.

Недавно правительство провело иммиграционную реформу и взяло курс на интеграцию, заслужив этим одобрение умеренных либералов. Тем не менее, рабочая группа парламента, состоящая из членов партии либералов, настаивает на том, что реформа должна двигаться дальше, уделяя первостепенное внимание трудовой занятости при рассмотрении прошений о предоставлении политического убежища.

Понятно, что требуются финансовые стимулы для беженцев в тех областях, где доступно жилье и работа. Такие же потребности и у тех, кто планирует в будущем ходатайствовать о получении вида на жительство.

Все эти предложения – часть требований умеренной либеральной партии, полный список которых опубликован в Dagens Nyheter во вторник. Партия предоставит детальный план реформирования иммиграционной системы весной 2009.

Либералы говорят о том, что доброжелательность по отношению к иммигрантам идет по неверному пути. Таким образом создается ситуация попустительства, когда люди трудоспособного возраста, вне зависимости от национальности, живут на пособия в течение очень долгого периода, вместо того, чтобы обеспечивать себя самостоятельно. Из тех, кто добивается вида на жительство, только 20% зарабатывают своим трудом после окончания периода натурализации, который длится 2,5 года. И существующие слабые финансовые стимулы не способствуют улучшению положения.

Либералы также подчеркивают, что на рынке труда чрезмерное внимание уделяется этническому происхождению соискателей и предпочтение отдаётся шведам, а высококлассные специалисты из-за своего нешведского происхождения имеют гораздо меньше шансов получить достойную работу. Во многих других странах вопросы трудоустройства иммигрантов решаются намного эффективнее.

«Возможно здесь проблема в боязни нововведений. И шведские компании страдают от нехватки свежих сил, хотя проблему можно было бы решить, создав приемлемые условия для найма иностранных специалистов».

Статью составили и подписали министр иммиграции Тобиас Билльстрём (Tobias Billström), официальный секретарь по протокольным вопросам администрации Стокгольма Ульф Кристерсон (Ulf Kristersson) и член парламента Элизабет Свантесон (Elisabeth Svantesson).

Комментарии

Читайте также:
В парке Кайсаниеми, что в Хельсинки, каждую неделю около 400 иммигрантов собираются вместе, чтобы поговорить и поиграть
Данию поддержали 10 членов ЕС, хотя страна открыто нарушает правила иммиграционной политики, принятые во всем Евросоюзе.
В Швеции иммигранты, открывающие собственное дело, избегают брать банковские кредиты
Сейчас, Швеция получает наибольшее число запросов на убежище, чем любая другая европейская страна.
По данным информационного портала TheLocal.se, за первые шесть месяцев этого года политическое убежище в Швеции попросили 17 700 человек. Большим спросом среди беженцев пользуются только США, где за тот же период надеялись найти приют 26 800 человек. Но в пересчете на душу населения по беженцам Швеция занимает первое место в мире.
Скандалы вокруг министров нынешнего шведского правительства привели к резкому падению популярности кабмина, свидетельствуют итоги социологических опросов.
Многие годы Финляндия считалась страной, почти недоступной для миграции. Однако события последних лет привели к тому, что ситуация может в корне измениться.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100