Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Финские колдуны и волшебники
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
Главная / Новости /

Доверие к шведскому правительству падает с рекордной скоростью

Фредрик Райнфельдт - премьер-министр Швеции

2007-01-23

Скандалы вокруг министров нынешнего шведского правительства привели к резкому падению популярности кабмина, свидетельствуют итоги социологических опросов.

За сто дней, прошедших с момента выборов, на которых консерваторы победили левую коалицию, поддержка консерваторов, по данным исследовательского центра Sifo, упала на 6% - с 48% до 42% голосов избирателей.

Опросы свидетельствуют, что если бы выборы проходили сейчас, социал-демократы в союзе с левой партией и "зелеными" получили бы 53,6% голосов.

По мнению экспертов, основными причинами падения популярности консервативной коалиции, победившей в парламентских выборах осенью прошлого года, стали скандалы вокруг министров из нового правительства и намерение нового правительства понизить размер пособий по безработице.

В октябре в Швеции министр торговли Мариа Борелиус и министр культуры Сесилия Стего Чило вынуждены были уйти в отставку, после того как выяснилось, что они нарушали закон, не платя за телевидение и налоги за услуги домработниц.

Правонарушения были выявлены и в биографии других министров. Министр по делам иммигрантов Тобиас Биллстрем не платил за телевидение, министр окружающей среды Андреас Карлгрен незаконно получал субсидии от государства, указав неверные данные о своей зарплате, а министр финансов Андерс Борг сознался, что не платил полагающихся налогов за услуги уборщицы.

Комментарии

Читайте также:
Умеренные политические силы Швеции предлагают ужесточить отношение к беженцам, просящим убежища в стране. Ведь в первую очередь, нужно учитывать возможности занятости этой категории людей
Премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт заявил о том, что экономическая ситуация страны обещает испортиться. Лидер оппозиционной партии Мона Салин не упустила случая обрушиться критикой на правительство.
Статс-секретарь администрации шведского премьер-министра подала в отставку из-за появившейся в прессе информации о том, что она злоупотребляет алкоголем.
Накануне шведский парламент одобрил пакет законов, вносящих серьезные изменения в ту модель социального государства, которая до сих пор существовала в стране и даже получила во всем мире название "шведская модель".
Согласно предварительным результатам, на парламентских выборах в Швеции победила оппозиционная консервативная коалиция.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100