Поиск:     
    Главная   |  Новостная лента   |  Конференция   |  Контактная информация
Страноведение:

На форуме говорят:
›  Norsk skogkatt--такая милая кошечка!
›  Сервис для фотографов и путешественников за границей
›  шведский, как это будет звучать по-русски
›  ЕСТЬ ЛИ В НОРВЕГИИ УКРАИНЦИ!?
›  Как я попала в Норвегию.
›  Помощь с пропиской в г. Орхус (Aarhus registrering)
›  Велопоход по Аландским островам (это между Финляндией и Швецией). Отчет о поездке. Карты
›  King of Style - крупнейшее ежегодное событие в мире фрискиинга
›  Экранные технологии TAT, заглядывая в будущее
›  Женская доля в скандинавских сагах
Главная / Новости /

Швеция будет искоренять иждивенчество

Швеция борется за эффективную экономику

2006-12-22

Накануне шведский парламент одобрил пакет законов, вносящих серьезные изменения в ту модель социального государства, которая до сих пор существовала в стране и даже получила во всем мире название "шведская модель".

В частности, будут сокращены пособия по безработице и серьезно урезаны ассигнования на некоторые социальные программы, сообщает Euronews.

По словам министр труда Швеции Свена Отто Литтореена, "мы не скрывали, что добиваемся именно таких изменений. С этим мы шли на выборы и выиграли их. И теперь мы должны сделать то, что обещали избирателям".

Министр также подчеркнул, что главное - добиться ситуации, когда работать в Швеции станет выгодней, чем жить на пособие. Но такая позиция по душе не всем. В минувший четверг в Стокгольме и других городах страны прошли манифестации, участники которых требовали от правительства, если не отказаться от своих планов, то хотя бы снизить темп планируемых реформ, - люди не могут перестать в одночасье жить так, как они жили много лет.

Кроме того, считают политики левого лагеря, которых поддерживают крупнейшие профобъединения, сначала нужно обязать работодателей, достойно оплачивать любой труд.

Комментарии

Читайте также:
После введения в Швеции нового закона о трудовых мигрантах первыми кандидатами на получение разрешения стали сборщики ягод из Таиланда и индийские ИТ-специалисты.
За последние годы в Швеции сильно увеличился разрыв между богатыми и бедными слоями населения. Согласно последнему исследованию Шведской конфедерации профсоюзов, с 1991 по 2007 гг. наличный доход 10% самых состоятельных граждан Швеции взлетел на 88%, тогда как покупательная способность лиц, принадлежащих к 10% беднейшего населения страны, увеличилась всего на 15%.
Умеренные политические силы Швеции предлагают ужесточить отношение к беженцам, просящим убежища в стране. Ведь в первую очередь, нужно учитывать возможности занятости этой категории людей
Премьер-министр Швеции Фредрик Рейнфельдт заявил о том, что экономическая ситуация страны обещает испортиться. Лидер оппозиционной партии Мона Салин не упустила случая обрушиться критикой на правительство.
Недавнее исследование, проведенное Lisbon Council, показало, что экономика Швеции лучшая по эффективности в Европе, и другие страны могут поучиться у Швеции стратегии по созданию рабочих мест и стимуляции роста.
Скандалы вокруг министров нынешнего шведского правительства привели к резкому падению популярности кабмина, свидетельствуют итоги социологических опросов.
Власти Норвегии не на шутку обеспокоены: согласно недавно проведенному исследованию, в любой день недели в стране на больничном находятся 8,5% работников.
Поделиться ссылкой:
 © NORSE.RU При полном или частичном использовании материалов с сайта ссылка на norse.ru обязательна.
Любое использование материалов без ссылки на norse.ru является нарушением закона об авторских правах.
Rambler's Top100